45 min, 100% Végétal

Pane bolognese (chausson fourré à la bolognaise végétale)

Livraison jusqu'au 25 janvier
45 min

Ingrédients pour

personnes
(150g)
(120g)
(8g)
(3g)
(100 g) Bio
(75g)
(50 g)
(200 g) Bio
(230g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

588.63 kcal
Energie : 588.63 kcal
Mat. grasses : 26.83 g
Acide gras saturé : 13.99 g
Glucides : 68.06 g
Sucre : 10.66 g
Fibres : 11.33 g
Protéines : 14.73 g
Sel : 2.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
Faites-les revenir 2 à 3 min environ pour les faire dorer.

3

La bolognese
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans la sauteuse, ajoutez l'ail, la purée de tomates et les herbes de Provence.
Laissez mijoter à feu doux 20 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Salez, poivrez.
Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
Rincez et égouttez les lentilles. 
Au bout des 20 min de cuisson, hors du feu, ajoutez-les à la sauteuse et mélangez bien.
Etalez la garniture sur une assiette puis réservez-la au réfrigérateur pour la faire refroidir.

4

Le pane
Sur une plaque allant au four, étalez la pâte brisée.
A l'aide d'un pinceau, étalez de façon homogène l'huile d'olive sur la pâte brisée (cela permet à la pâte de ne pas détremper après l'ajout de la garniture).
Déposez la bolognese au centre de la pâte, ajoutez quelques pousses d'épinards et repliez les bords au centre. 
Enfournez 15 min (soulevez délicatement avec un couteau pour vérifier qu'elle est cuite). 

5

La salade
Epluchez et coupez la betterave chioggia en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Au bout des 15 min de cuisson du pane, déposez les bâtonnets de betterave à côté du pane et enfournez de nouveau 10 min. 
Dans un saladier, déposez le reste des pousses d'épinard et la betterave chioggia cuite.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Dégustez sans attendre votre pane bolognese accompagné de la salade !