Bruschette à la mortadelle, pistaches et roquette
Express

Bruschette à la mortadelle, pistaches et roquette


Express Italien
Les pistaches sont riches en acides gras insaturés, en protéines, en fibres et potassium.

10 min

En cuisine

10 min

Total

375.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pain de campagne tranché (100g)
  • 90 g mortadelle aux pistaches  Sans nitrites
  • 50 g roquette 
  • 100 g fromage blanc 
  • 25 g pistaches décortiquées crues 
  • 1x tomate ronde (100g)
  • 0.5 échalote 
  • Pain de campagne tranché

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Mortadelle aux pistaches

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Viande de porc, sel, pistaches 0,7%, sucre, épices, arômes naturels

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pistaches décortiquées crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Pistache décortiquée

  • Pain de campagne tranché

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mortadelle aux pistaches

    Conservation : Entre +2°c et +4°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Pistaches décortiquées crues

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les bruschette

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalote et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Concassez les pistaches.
  • Faites dorer les tranches de pain de campagne au grille-pain.
  • Sur chaque tranche de pain étalez le fromage blanc.
  • Répartissez dessus la mortadelle, les pistaches et quelques feuilles de roquette.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez le reste de roquette. Mélangez bien.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 573kJ

  • Énergie (kCal)

    376kCal

  • Matières grasses

    14,82g

  • dont acides gras saturés

    5,42g

  • Glucides

    35,90g

  • dont sucre

    6,70g

  • Fibres

    2,61g

  • Protéines

    18,38g

  • Sel

    1,71g

  • Énergie (kJ)

    644kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    6,07g

  • dont acides gras saturés

    2,22g

  • Glucides

    14,71g

  • dont sucre

    2,75g

  • Fibres

    1,07g

  • Protéines

    7,53g

  • Sel

    0,70g

Le Nutri-Score

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