40 min,

Bruschette à la tapenade d'olives de Kalamata

40 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g (ou plus selon votre faim)) Bio
(120g)
(247g)
(4g)
(100 g) Bio
(125 g) Bio
(4g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

667.08 kcal
Energie : 667.08 kcal
Mat. grasses : 46.64 g
Acide gras saturé : 12.35 g
Glucides : 40.74 g
Sucre : 5.14 g
Fibres : 4.18 g
Protéines : 16.80 g
Sel : 4.08 g

Préparation

1

Prenez soin des courgettes
Préchauffez votre four à 220°C.
Rincez et épluchez (ou non) la courgette. Taillez-la en fines rondelles (0,5 à 1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la courgette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

2

Faites griller le pain
Coupez le pain en tranches (plus ou moins selon votre faim) en biais dans la longueur (1 cm environ).
Disposez-le sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit doré.

3

Préparez la tapenade d'olives de Kalamata
Pelez et hachez l'ail.
A l'aide d'un petit couteau, retirez les noyaux des olives noires de Kalamata.
Déposez-les olives dans un bol avec l'ail, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Mixez-le tout puis réservez au frais.

4

Occupez-vous de la salade 
Rincez, égouttez et disposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Epluchez et râpez la carotte. Ajoutez-la au saladier.
Egouttez et taillez la mozzarella en fines tranches.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

5

Montez vos bruschette
Une fois que le pain est doré, sortez-le du four et laissez-le légèrement tiédir. Disposez ensuite sur les tranches de pain la tapenade de Kalamata et intercalez les rondelles de courgette et les tranches de mozzarella. Parsemez de persil plat. Enfournez de nouveau 3 à 4 min jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

6

A table !
Au moment de passer à table, assaisonner la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez les bruschette à la tapenade de Kalamata, accompagnées de la salade.