25 min, healthy

Bruschette au potimarron, quetsche et burrata au pistou

25 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(10g)
(100 g)
(2g)
(200g)
(100 g)
(115.5g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
1 x Mixeur
1 x Four
2 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

322.70 kcal
Energie : 322.70 kcal
Mat. grasses : 9.92 g
Acide gras saturé : 6.78 g
Glucides : 42.77 g
Sucre : 2.61 g
Fibres : 3.85 g
Protéines : 13.77 g
Sel : 2.03 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le potimarron
Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en petits dés (1 cm ou moins).
Déposez les dés de potimarron sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3

Le pistou et la salade
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez le tout. 
Emincez grossièrement et déposez la feuille de chêne dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

4

Les bruschette
Ouvrez le pain en deux dans la longueur et recoupez le pain pour avoir deux morceaux par personne pour former les bruschette. 
Déposez le pain sur un plaque allant au four et enfournez à côté des légumes. Faites-les dorer 7 à 10 min. 
Coupez les quetsches en 4.
Egouttez et coupez la burrata en dés.
Une fois les pains et le potimarron dorés, répartissez sur les morceaux de pain, les dés de potimarron, la burrata, les quetsches et le pistou. 

Servez les bruschette au potimarron, quetsche et burrata au pistou accompagnées de la salade.