 
Bruschette aux fèves fraîches et mozzarella
30 min
En cuisine
40 min
Total
849.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 échalote
- 1x poivron vert (250g)
- 2x tomate (250g)
- 1x boulot de campagne (460g) Bio
- 200 g environ fèves fraîches
- 0.5 gousse ail
- 1x mozzarella (100g) Bio
- 0.5 botte persil plat
- 50 g (1/2 barquette) mâche
- 
                            
Mozzarella Allergènes : Lait Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique 
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Mozzarella Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
- 1. Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une petite casserole d’eau pour cuire les fèves. Pendant ce temps :
- - Pelez et émincez finement l’échalote.
- - Rincez le poivron et les tomates. Taillez les tomates en dés (1 cm environ) et le poivron en lanières (1 cm environ).
- - Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Ajoutez les dés de tomate, les lanières de poivron et l’échalote. Faites confire le tout 10 à 15 min. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Pendant ce temps :
- - Coupez le pain en biais dans la longueur (1 cm environ). Disposez-le sur une plaque allant au four, versez un filet d’huile d’olive dessus et faites cuire 7 à 10 min jusqu’à ce qu’il soit doré.
- - Ecossez les fèves et plongez-les dans l’eau bouillante 5 min.
Étape 3
3. Pendant que le tout cuit :
- - Pelez et coupez la gousse d’ail en 2.
- - Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Rincez, égouttez et disposez la mâche dans un saladier au frais.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre, 2 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre.
- Suggestion : Ajoutez à la vinaigrette 2 cuil. à café de moutarde.
Étape 4
- Une fois les fèves cuites, égouttez-les.
Étape 5
- 4. Ensuite, préparez les tartines : Une fois que le pain est doré, sortez-le du four, laissez-le légèrement tiédir et frottez les tranches avec l’ail. Disposez ensuite sur les tranches de pain le mélange tomate/poivron, quelques tranches de mozzarella et quelques fèves. Enfournez de nouveau 3 à 4 min jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
Étape 6
- 5. Au moment de passer à table, assaisonner la salade de vinaigrette.
Étape 7
Servez les bruschette aux fèves fraiches et mozzarella chaudes, parsemées de persil plat et accompagnées de mâche.
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 3 558kJ 
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                        Énergie (kCal) 850kCal 
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                        Matières grasses 9,59g 
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                        dont acides gras saturés 6,20g 
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                        Glucides 16,15g 
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                        dont sucre 8,54g 
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                        Fibres 8,28g 
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                        Protéines 19,51g 
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                        Sel 0,27g 
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                        Énergie (kJ) 532kJ 
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                        Énergie (kCal) 127kCal 
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                        Matières grasses 1,43g 
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                        dont acides gras saturés 0,93g 
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                        Glucides 2,41g 
- 
                        dont sucre 1,28g 
- 
                        Fibres 1,24g 
- 
                        Protéines 2,92g 
- 
                        Sel 0,04g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
