30 min,

Bruschette aux légumes grillés, mozza di buffala et pistou

30 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(4g)
(125g)
(70g)
(5g)
(252g) Bio
(250g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

582.54 kcal
Energie : 582.54 kcal
Mat. grasses : 17.88 g
Acide gras saturé : 10.98 g
Glucides : 79.68 g
Sucre : 10.10 g
Fibres : 6.84 g
Protéines : 22.45 g
Sel : 2.93 g

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 240°C.
Pelez et taillez l'oignon jaune en morceaux.
Rincez (ou épluchez) la courgette et le poivron rouge. Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron en dés (1 cm ou moins).
Disposez l'oignon, la courgette et le poivron sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Suggestion : Parsemez-les d’herbes de Provence ou de thym.

2

La salade 
Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Réservez-les dans un saladier au frais.

3

Le pistou
Pelez et pressez l’ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Disposez-les dans un bol avec l'huile d’olive. Salez, poivrez. Sinon, mixez le tout.

4

Les bruschette
Egouttez et coupez la mozzarella di buffala en tranches.
Pour 5 personnes, coupez le boulot de campagne en tranches. Pour les autres, coupez les pains en 2. Disposez-les à côté des légumes (ou sur une autre plaque) et faites cuire 7 à 10 min jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain. 

5

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Servez les bruschette aux légumes grillés et mozzarella di bufala arrosées de pistou et accompagnées de la salade.