20 min, healthy

Bruschette betterave féta et sésame doré

20 min

Ingrédients pour

personnes
(400 g)
(160g)
(80 g) Bio AOP
(130 g)
(50 g)
(10 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Mixeur
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

385.67 kcal
Energie : 385.67 kcal
Mat. grasses : 12.77 g
Acide gras saturé : 7.01 g
Glucides : 46.35 g
Sucre : 18.70 g
Fibres : 10.15 g
Protéines : 18.23 g
Sel : 2.18 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le pain
Coupez le pain en tranches.
Toastez les tranches au grille-pain.

3

La crème de betterave
Dans le bol d'un mixeur ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez 2/3 de la betterave en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mixez. 

4

La salade
Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Taillez l'endive en lanières.
Coupez en petits morceaux le reste de la betterave (0,5 cm environ).
Ajoutez les jeunes pousses d'épinards. 
Au moment de passer à table, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez.

5

Les bruschette
Emiettez la féta.
Répartissez la crème de betterave sur les pains grillés.
Déposez la féta et saupoudrez avec le reste des graines de sésame. 

Dégustez sans attendre vos bruschette betterave féta et sésame grillé accompagnées de la salade.