20 min,

Bruschette d'inverno

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(150 g)
(4g)
(70 g)
(240g)
(300 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

378 kcal
Energie : 378 kcal
Mat. grasses : 8.8g
Acide gras saturé : 4.8g
Glucides : 54g
Sucre : 12.8g
Fibres : 8.7g
Protéines : 17.3g
Sel : 1.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Préchauffez votre four à 200°C sauf si vous avez un grille-pain.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. Ajoutez-le à la sauteuse.
Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le à la sauteuse avec la passata et un fond d'eau. Salez, poivrez.
Coupez et faites cuire 7 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre.

3

La salade de champignons
Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
Déposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

4

Les bruschette
Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Passez-les au grille-pain. Sinon, déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Une fois le pain doré et les légumes cuits, déposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain. Enfournez à nouveau 2 min ou passez-les 10 à 15 sec au micro-ondes pour faire fondre la mozzarella.

Servez les bruschette d'inverno accompagnées de la salade de champignons.