Bœuf lôc lac et riz rouge

Bœuf lôc lac et riz rouge


Oeuf non inclus Valeur sûre Protéiné
Le bœuf loc lac est un plat emblématique cambodgien aux influences vietnamiennes, savoureux et parfumé.

40 min

En cuisine

45 min

Total

535.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g emincés de bœuf marinés 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 30 g concentré de tomates 
  • 1x nuoc mam (sauce poisson) (pot) (18g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 1x huile de sésame toasté (pot) (20g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x citron vert (90g)
  • Emincés de bœuf marinés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Céleri, Moutarde

    Composition : Viande bovine origine france (91%), eau, sel, acidifiants : acétates de sodium, acide citrique, citrates de potassium, arômes naturels, antioxydants : acide ascorbique, ascorbate de sodium, poivre.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Nuoc mam (sauce poisson) (pot)

    Allergènes : Poisson

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté (pot)

    Allergènes : Sésame

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Emincés de bœuf marinés

    Conservation : 0/+4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

  • Nuoc mam (sauce poisson) (pot)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté (pot)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 càs sucre
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce nuoc mam, la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre, l'ail et les émincés de boeuf.
  • Laissez mariner le tout le temps de la cuisson du riz et de la préparation de la sauce.

Étape 2

2. Le riz et la sauce

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, égouttez et réservez-le.
  • En parallèle, dans un bol, pressez le citron. Salez et poivrez le jus. Réservez au frais.

Étape 3

3. Le boeuf et le riz rouge

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Égouttez le boeuf en conservant la marinade. Épongez-le à l'aide d'un essuie-tout.
  • Faites sauter le bœuf 2 à 3 min, puis ajoutez la marinade. Poursuivez encore 2 à 3 min pour que la sauce réduise légèrement. Réservez le tout sur une assiette recouverte de papier aluminium.
  • Dans la même sauteuse (non rincée), faites revenir le riz cuit avec le concentré de tomates. Salez, poivrez.
  • Faites revenir 2 à 3 min en mélangeant pour bien enrober le riz. Réservez au chaud.

Étape 4

4. Les oeufs

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Astuce : utilisez la sauteuse du riz pour cuire vos oeufs.
  • Faites cuire les œufs au plat 3 min environ, jusqu’à ce que le blanc soit pris, mais le jaune encore coulant (ou plus longtemps si vous les aimez bien cuits). Salez, poivrez.

Étape 5

5. A table !

  • Dans chaque assiette, déposez un petit dôme de riz.
  • Astuce : moulez-le dans un bol.
  • Déposez un œuf au plat par-dessus. Répartissez la viande chaude autour. Servez la sauce citronnée à côté dans une coupelle pour tremper la viande.

Étape 6

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 242kJ

  • Énergie (kCal)

    535kCal

  • Matières grasses

    13,81g

  • dont acides gras saturés

    2,68g

  • Glucides

    68,34g

  • dont sucre

    4,19g

  • Fibres

    3,96g

  • Protéines

    30,64g

  • Sel

    4,36g

  • Énergie (kJ)

    669kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    4,12g

  • dont acides gras saturés

    0,80g

  • Glucides

    20,40g

  • dont sucre

    1,25g

  • Fibres

    1,18g

  • Protéines

    9,15g

  • Sel

    1,30g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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