Bœuf lôc lac et riz rouge
40 min
En cuisine
45 min
Total
535.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g emincés de bœuf marinés
- 150 g riz basmati Bio
- 30 g concentré de tomates
- 1x nuoc mam (sauce poisson) (pot) (18g)
- 20 ml sauce soja salée
- 1x huile de sésame toasté (pot) (20g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x citron vert (90g)
-
Emincés de bœuf marinés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Céleri, Moutarde
Composition : Viande bovine origine france (91%), eau, sel, acidifiants : acétates de sodium, acide citrique, citrates de potassium, arômes naturels, antioxydants : acide ascorbique, ascorbate de sodium, poivre.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Nuoc mam (sauce poisson) (pot)
Allergènes : Poisson
Composition : Poisson, sel, eau
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Huile de sésame toasté (pot)
Allergènes : Sésame
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Emincés de bœuf marinés
Conservation : 0/+4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Nuoc mam (sauce poisson) (pot)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté (pot)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 càs sucre
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 oeuf
- casserole
- passoire
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un saladier, mélangez la sauce nuoc mam, la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre, l'ail et les émincés de boeuf.
- Laissez mariner le tout le temps de la cuisson du riz et de la préparation de la sauce.
Étape 2
2. Le riz et la sauce
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, égouttez et réservez-le.
- En parallèle, dans un bol, pressez le citron. Salez et poivrez le jus. Réservez au frais.
Étape 3
3. Le boeuf et le riz rouge
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Égouttez le boeuf en conservant la marinade. Épongez-le à l'aide d'un essuie-tout.
- Faites sauter le bœuf 2 à 3 min, puis ajoutez la marinade. Poursuivez encore 2 à 3 min pour que la sauce réduise légèrement. Réservez le tout sur une assiette recouverte de papier aluminium.
- Dans la même sauteuse (non rincée), faites revenir le riz cuit avec le concentré de tomates. Salez, poivrez.
- Faites revenir 2 à 3 min en mélangeant pour bien enrober le riz. Réservez au chaud.
Étape 4
4. Les oeufs
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Astuce : utilisez la sauteuse du riz pour cuire vos oeufs.
- Faites cuire les œufs au plat 3 min environ, jusqu’à ce que le blanc soit pris, mais le jaune encore coulant (ou plus longtemps si vous les aimez bien cuits). Salez, poivrez.
Étape 5
5. A table !
- Dans chaque assiette, déposez un petit dôme de riz.
- Astuce : moulez-le dans un bol.
- Déposez un œuf au plat par-dessus. Répartissez la viande chaude autour. Servez la sauce citronnée à côté dans une coupelle pour tremper la viande.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 242kJ
-
Énergie (kCal)
535kCal
-
Matières grasses
13,81g
-
dont acides gras saturés
2,68g
-
Glucides
68,34g
-
dont sucre
4,19g
-
Fibres
3,96g
-
Protéines
30,64g
-
Sel
4,36g
-
Énergie (kJ)
669kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
4,12g
-
dont acides gras saturés
0,80g
-
Glucides
20,40g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
9,15g
-
Sel
1,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire