 
Bún chả (boulettes de viande à la vietnamienne)
35 min
En cuisine
35 min
Total
514.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse
- 0.25 échalote cuisse de poulet
- 15 mL nuoc mam (sauce poisson)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
- 0.25 citron vert
- 100 g vermicelles de riz
- 0.5 concombre
- qq brins coriandre
- qq brins menthe
- 
                            
Chair à saucisse Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices. 
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Nuoc mam (sauce poisson) Allergènes : Poisson Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Poisson, sel, eau 
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Menthe Composition : Menthe 
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Chair à saucisse Conservation : A conserver entre 0 et 4°c Mode d'emploi : À cuire à cœur 
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Nuoc mam (sauce poisson) Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
Dans votre cuisine
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- 1 cs sucre (marinade)
- 0.5 cs huile de cuisson (marinade)
- 3 cs vinaigre blanc
- 2 cs eau tiède (sauce)
- 2 cs sucre (sauce)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. La viande
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez et émincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez la chair à saucisse, la moitié de la sauce nuoc mam, le sucre et l'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mariner le tout au réfrigérateur 20 min environ.
Étape 2
2. Les pickles de carottes
- Epluchez et râpez les carottes.
- Dans une petite casserole, déposez les carottes, le vinaigre et ajoutez de l’eau pour recouvrir le tout.
- Portez à ébullition puis faites cuire 7 min environ.
- Egouttez les carottes. Poivrez.
Étape 3
3. Les vermicelles de riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La sauce
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez l'eau tiède, le sucre et le reste de la sauce nuoc mam. Poivrez.
Étape 5
5. La cuisson de la viande
- Au bout des 20 min de marinade de la viande, formez des petites boulettes avec la chair à saucisse (3 à 4 cm de diamètre).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites-les cuire 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 6
6. A table !
- Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles .
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Répartissez un peu de vermicelles dans chaque bol.
- Déposez dessus un peu de pickles de carottes, des boulettes de viande et du concombre.
Étape 7
Dégustez sans attendre votre bun chả arrosé de sauce ! Parsemez de coriandre et de menthe.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 153kJ 
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                        Énergie (kCal) 514kCal 
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                        Matières grasses 23,31g 
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                        dont acides gras saturés 9,34g 
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                        Glucides 48,72g 
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                        dont sucre 5,29g 
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                        Fibres 4,43g 
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                        Protéines 25,09g 
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                        Sel 7,64g 
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                        Énergie (kJ) 596kJ 
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                        Énergie (kCal) 142kCal 
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                        Matières grasses 6,46g 
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                        dont acides gras saturés 2,59g 
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                        Glucides 13,50g 
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                        dont sucre 1,47g 
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                        Fibres 1,23g 
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                        Protéines 6,95g 
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                        Sel 2,12g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            