30 min, gourmand

Burger à la canette et frites d'aubergine

Livraison jusqu'au 23 septembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(180 g)
(20 mL)
(200g)
(200 g)
(96g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

595.03 kcal
Energie : 595.03 kcal
Mat. grasses : 20.72 g
Acide gras saturé : 6.56 g
Glucides : 64.73 g
Sucre : 9.50 g
Fibres : 11.03 g
Protéines : 32.49 g
Sel : 2.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites
Taillez les pommes de terre et l'aubergine en frites (1 cm environ).
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez toutes les frites sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour les dorer.

3

La canette
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
Incisez la peau du filet de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans le filet. Salez-le.
Déposez la canette côté peau en dessous dans la poêle et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. 
Ensuite, retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 6 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

4

Les pains et la tomate
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Coupez la tomate en tranches.

5

Les burger
Lorsque la canette est cuite, tranchez-la.
Sur chaque pain à burger, déposez la canette, la tomate et étalez un peu de moutarde sur le chapeau du pain.

Servez les burgers à la canette accompagnés des frites.