Burger au munster

Le burger des vainqueurs

Date de livraison de cette recette : semaine du 4 décembre 2017
Ingrédients pour 2 personnes
Persil plat
1/4 de botte
Munster
1/2
Steaks hachés
2
Pains à burger
2
Oignon jaune
1
Courge butternut
1
  • En cuisine : 35 / 40 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple),
  • sucre
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une sauteuse,
  • une poêle
1

Préparez les frites
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps, préparez la courge Butternut.
Conseil : Si vous avez un micro-ondes, pour qu’elle soit plus facile à éplucher, chauffez-la 5 min à pleine puissance (ou plongez-la 10 min dans l’eau bouillante). Vous pouvez l’éplucher :
- Soit à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) si vous en avez un.
- Soit à l’aide d’un couteau : taillez-la en rondelles (tenez-la avec un torchon si elle est chaude) puis retirez la peau.
Retirez les graines et coupez la courge en bâtonnets (1 cm environ).
- Disposez les frites de courge sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile de cuisson. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min en haut du four jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Astuce : Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Préparez l'oignon confit
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon avec 2 cuil. à café de sucre 15 à 20 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

3

Encore quelques préparations...
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Coupez le munster en tranches.
- Ouvrez les pains à burger en deux.

4

C'est presque prêt !
- Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presques prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer. 
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif. Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez en fin de cuisson.

5

Montez les burgers
Sur chaque pain, disposez un steak, parsemez de persil plat puis répartissez les tranches de munster et l'oignon confit. Refermez le tout.
Astuce : Pour un fromage bien coulant, enfournez le burger 2 à 3 minutes, ou passez-le 10 sec au micro-ondes !

6

Servez le burger au munster bien chaud, accompagné des frites de courge butternut !

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !