40 min,

Burger au munster

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1100g)
(100g) AOP
(140g)
(150g) Bio
(5g)
(250g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

868 kcal
Energie : 868 kcal
Mat. grasses : 39.3g
Acide gras saturé : 18g
Glucides : 54.5g
Sucre : 16.1g
Fibres : 10.6g
Protéines : 47.7g
Sel : 2g

Préparation

1

Préparez les frites
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien dorer les frites.
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps, préparez la courge Butternut.
Conseil : Si vous avez un micro-ondes, pour qu’elle soit plus facile à éplucher, chauffez-la 5 min à pleine puissance (ou plongez-la 10 min dans l’eau bouillante). Vous pouvez l’éplucher :
Soit à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) si vous en avez un.
Soit à l’aide d’un couteau : taillez-la en rondelles (tenez-la avec un torchon si elle est chaude) puis retirez la peau.
Retirez les graines et coupez la courge en bâtonnets (1 cm environ).
Disposez les frites de courge sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile de cuisson. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min en haut du four jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Préparez l'oignon confit
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon avec 2 cuil. à café de sucre 15 à 20 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

3

Encore quelques préparations...
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Coupez le munster en tranches.
Ouvrez les pains à burger en deux.

4

C'est presque prêt !
Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presques prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer. 
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif. Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez en fin de cuisson.

5

Montez les burgers
Astuce : Pour un fromage bien coulant, enfournez le burger 2 à 3 min ou passez-le 10 sec au micro-ondes !
Sur chaque pain, disposez un steak, parsemez de persil plat puis répartissez les tranches de munster et l'oignon confit. Refermez le tout.

Servez le burger au munster bien chaud, accompagné des frites de courge butternut !