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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Protéines

Sel

Préparation

1

Préparez les frites
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps, préparez la courge Butternut.
Conseil : Si vous avez un micro-ondes, pour qu’elle soit plus facile à éplucher, chauffez-la 5 min à pleine puissance (ou plongez-la 10 min dans l’eau bouillante). Vous pouvez l’éplucher :
- Soit à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) si vous en avez un.
- Soit à l’aide d’un couteau : taillez-la en rondelles (tenez-la avec un torchon si elle est chaude) puis retirez la peau.
Retirez les graines et coupez la courge en bâtonnets (1 cm environ).
- Disposez les frites de courge sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile de cuisson. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min en haut du four jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Astuce : Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Préparez l'oignon confit
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon avec 2 cuil. à café de sucre 15 à 20 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

3

Encore quelques préparations...
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Coupez le munster en tranches.
- Ouvrez les pains à burger en deux.

4

C'est presque prêt !
- Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presques prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer. 
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif. Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez en fin de cuisson.

5

Montez les burgers
Sur chaque pain, disposez un steak, parsemez de persil plat puis répartissez les tranches de munster et l'oignon confit. Refermez le tout.
Astuce : Pour un fromage bien coulant, enfournez le burger 2 à 3 minutes, ou passez-le 10 sec au micro-ondes !

6

Servez le burger au munster bien chaud, accompagné des frites de courge butternut !

Après l'effort...

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