35 min,

Burger au munster

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(80 g) AOP
(140g)
(150g) Bio
(200 g)
(250g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

788.85 kcal
Energie : 788.85 kcal
Mat. grasses : 36.18 g
Acide gras saturé : 16.02 g
Glucides : 68.57 g
Sucre : 14.45 g
Fibres : 8.41 g
Protéines : 42.68 g
Sel : 1.94 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre et les carottes
Taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez le tout sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

L'oignon confit
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune. Faites revenir l'oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Le munster
Coupez le munster en tranches.
Ouvrez les pains à burger en deux. Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presques prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer.

5

Les steaks
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif.
Pour 5 personnes, formez 5 boulettes de boeuf et aplatissez-les à l'aide de vos mains pour former des steaks.
Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez en fin de cuisson.

6

Montez les burgers
Astuce : Pour un fromage bien coulant, enfournez le burger 2 à 3 min ou passez-le 10 sec au micro-ondes !
Sur chaque pain, déposez un steak puis répartissez les tranches de munster et l'oignon confit. Refermez le tout.

Servez le burger au munster bien chaud, accompagné des frites de pommes de terre et carottes !