35 min, gourmand

Burger de porc à l'asiatique

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(60 g) Bio
(140g)
(150g) Bio
(200 g)
(10 mL)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

840.50 kcal
Energie : 840.50 kcal
Mat. grasses : 48.63 g
Acide gras saturé : 9.90 g
Glucides : 69.11 g
Sucre : 14.81 g
Fibres : 8.41 g
Protéines : 27.16 g
Sel : 3.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites
Coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites. Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques ou plats) puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.
Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. 

3

L'oignon confit
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si vous avez une poêle anti-adhésive) à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon jaune.
Faites revenir l’oignon 10 à 15 min avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit confit. Remuez de temps en temps.

4

Les burgers
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
A l'aide de vos mains, formez des steaks avec la chair à saucisse et aplatissez-les à la taille des pains à burger.
Faites cuire les steaks 5 min environ à couvert (pour accélerer la cuisson) de chaque côté.
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Tartinez la base des pains de mayonnaise et assaisonnez le chapeau avec la sauce soja. Déposez un steak et un peu d'oignon confit puis refermez mes burgers.

Servez les burger asiatiques accompagnés des frites.