20 min,

Burger au poulet, guacamole et oignon rouge

20 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(240g)
(5g)
(40g)
(250g)
(100g)
(150g) Bio
(200 g environ)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

692.15 kcal
Energie : 692.15 kcal
Mat. grasses : 16.40 g
Acide gras saturé : 7.51 g
Glucides : 75.26 g
Sucre : 14.02 g
Fibres : 10.90 g
Protéines : 56.07 g
Sel : 3.65 g

Préparation

1

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Epluchez les pommes de terre (ou non mais rincez-les) puis taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée). Ensuite, égouttez-les.

2

L'oignon
Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Placez-en la moitié dans un saladier.

3

Le poulet 
Emincez le poulet en tranches. Salez, poivrez.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le reste d'oignon rouge et le poulet 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Remuez régulièrement. 

4

Le guacamole
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-les comme une clémentine.
Pressez le citron vert. 
Rincez et ciselez la ciboulette.
Ajoutez les épices Mexico. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette écrasez l'ensemble  (vous pouvez aussi le mixer si votre avocat n'est pas très mûr). Réservez au frais.

5

Les carottes
Rincez et épluchez les carottes. Râpez-les au robot (ou sinon avec une râpe) et placez-les dans le saladier avec l'oignon.
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les au saladier.
Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

6

Les burgers
 Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain.
Une fois les pains chauds, disposez tous les ingrédients sur la table pour faire vos burgers. 

Sur chaque pain à burger, étalez une cuillérée de guacamole puis déposez le poulet. Accompagnez de la salade.