
Burger de dinde extra-cheddar et mayonnaise à l'ail
25 min
En cuisine
25 min
Total
896.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 120 g cheddar
- 0.5 oignon rouge
- 20 ml mayonnaise
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x escalope de dinde (240g)
- 0.5 tomate
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Cheddar
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeuf plein air, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min. Retournez-les à mi-cuisson.
- Pendant la cuisson des frites, préparez les burgers.
Étape 2
2. La dinde au cheddar
- Coupez les escalopes de dinde en 2. Salez, poivrez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire la dinde 3 à 4 min de chaque côté (selon l’épaisseur) jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée.
- En fin de cuisson, déposez le cheddar et couvrez 2 min pour le faire fondre.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et le reste des ingrédients.
Étape 3
3. La mayonnaise à l'ail
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise et l'ail.
Étape 4
4. Les burgers
- Coupez l'oignon rouge et la tomate en rondelles.
- Coupez les pains en 2 et faites-les dorer 2 à 3 min au four (ou directement dans la sauteuse encore chaude) juste avant le montage pour qu’ils restent moelleux.
- Sur la base de chaque pain à burger, étalez la mayonnaise à l'ail. Répartissez dessus la dinde au cheddar, les rondelles de tomate et l'oignon rouge.
- Refermez les burger et servez avec les frites.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 754kJ
-
Énergie (kCal)
897kCal
-
Matières grasses
34,15g
-
dont acides gras saturés
17,67g
-
Glucides
84,31g
-
dont sucre
4,03g
-
Fibres
8,15g
-
Protéines
59,02g
-
Sel
2,82g
-
Énergie (kJ)
669kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
6,09g
-
dont acides gras saturés
3,15g
-
Glucides
15,03g
-
dont sucre
0,72g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
10,52g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire