Burger de dinde extra-cheddar et mayonnaise à l'ail
Grand gourmand

Burger de dinde extra-cheddar et mayonnaise à l'ail


Kids friendly Gourmand Valeur sûre
Un classique dont on ne se lasse pas : de la dinde française, une généreuse portion de cheddar, une mayonnaise à l'ail et la fraîcheur de la tomate.

25 min

En cuisine

25 min

Total

896.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 120 g cheddar 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 20 ml mayonnaise 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 0.5 tomate 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Cheddar

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeuf plein air, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant la cuisson des frites, préparez les burgers.

Étape 2

2. La dinde au cheddar

  • Coupez les escalopes de dinde en 2. Salez, poivrez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire la dinde 3 à 4 min de chaque côté (selon l’épaisseur) jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée.
  • En fin de cuisson, déposez le cheddar et couvrez 2 min pour le faire fondre.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et le reste des ingrédients.

Étape 3

3. La mayonnaise à l'ail

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise et l'ail.

Étape 4

4. Les burgers

  • Coupez l'oignon rouge et la tomate en rondelles.
  • Coupez les pains en 2 et faites-les dorer 2 à 3 min au four (ou directement dans la sauteuse encore chaude) juste avant le montage pour qu’ils restent moelleux.
  • Sur la base de chaque pain à burger, étalez la mayonnaise à l'ail. Répartissez dessus la dinde au cheddar, les rondelles de tomate et l'oignon rouge.
  • Refermez les burger et servez avec les frites.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 754kJ

  • Énergie (kCal)

    897kCal

  • Matières grasses

    34,15g

  • dont acides gras saturés

    17,67g

  • Glucides

    84,31g

  • dont sucre

    4,03g

  • Fibres

    8,15g

  • Protéines

    59,02g

  • Sel

    2,82g

  • Énergie (kJ)

    669kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    6,09g

  • dont acides gras saturés

    3,15g

  • Glucides

    15,03g

  • dont sucre

    0,72g

  • Fibres

    1,45g

  • Protéines

    10,52g

  • Sel

    0,50g

Le Nutri-Score

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