Burger de halloumi grillé, betterave et confit d'oignon

Burger de halloumi grillé, betterave et confit d'oignon


Gourmand Découverte Végétarien
Cuisinez un burger original avec du halloumi, un fromage originaire de Chypre à la texture surprenante, qui ne fond pas quand on le cuisine.

30 min

En cuisine

30 min

Total

616.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 140 g halloumi 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x oignon rouge (80g)
  • qq brins menthe 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x betterave crue (280g)
  • 50 g salade 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càc sucre
  • huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • four et plaque allant au four ou grille-pain
  • casserole
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La betterave

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez la betterave en tranches (environ 1 cm).
  • Faites-les cuire 20 min environ.
  • Pendant la cuisson de la betterave, préparez l'oignon confit et l'halloumi.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon avec le sucre 15 min environ jusqu'à ce qu'il soit légèrement confit. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 15 min, déglacez (versez) avec le vinaigre de votre choix et mélangez bien.

Étape 3

3. Le halloumi

  • Coupez le halloumi en tranches et épongez-le avec du papier absorbant pour enlever l'excès de sel.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites griller le halloumi 5 min. Retournez les tranches régulièrement.

Étape 4

4. Les burgers

  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, déposez le fromage blanc, l'ail, la menthe, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ouvrez les pains à burger en deux et faites-les dorer au grille-pain.
  • Sur chaque base de pain à burger, déposez un peu de sauce au fromage blanc, de la betterave, du halloumi et de l'oignon confit.
  • Refermez les burgers.
  • Assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 580kJ

  • Énergie (kCal)

    616kCal

  • Matières grasses

    24,34g

  • dont acides gras saturés

    14,13g

  • Glucides

    63,00g

  • dont sucre

    17,76g

  • Fibres

    8,91g

  • Protéines

    33,23g

  • Sel

    3,61g

  • Énergie (kJ)

    603kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    5,69g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    14,72g

  • dont sucre

    4,15g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    7,76g

  • Sel

    0,84g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...