Burger de halloumi grillé, betterave et confit d'oignon
30 min
En cuisine
30 min
Total
616.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 140 g halloumi
- 100 g fromage blanc
- 1x oignon rouge (80g)
- qq brins menthe
- 0.5 gousse d'ail
- 1x betterave crue (280g)
- 50 g salade
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càc sucre
- huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- four et plaque allant au four ou grille-pain
- casserole
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La betterave
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez et coupez la betterave en tranches (environ 1 cm).
- Faites-les cuire 20 min environ.
- Pendant la cuisson de la betterave, préparez l'oignon confit et l'halloumi.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 15 min environ jusqu'à ce qu'il soit légèrement confit. Remuez régulièrement.
- Au bout des 15 min, déglacez (versez) avec le vinaigre de votre choix et mélangez bien.
Étape 3
3. Le halloumi
- Coupez le halloumi en tranches et épongez-le avec du papier absorbant pour enlever l'excès de sel.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites griller le halloumi 5 min. Retournez les tranches régulièrement.
Étape 4
4. Les burgers
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, déposez le fromage blanc, l'ail, la menthe, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ouvrez les pains à burger en deux et faites-les dorer au grille-pain.
- Sur chaque base de pain à burger, déposez un peu de sauce au fromage blanc, de la betterave, du halloumi et de l'oignon confit.
- Refermez les burgers.
- Assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 580kJ
-
Énergie (kCal)
616kCal
-
Matières grasses
24,34g
-
dont acides gras saturés
14,13g
-
Glucides
63,00g
-
dont sucre
17,76g
-
Fibres
8,91g
-
Protéines
33,23g
-
Sel
3,61g
-
Énergie (kJ)
603kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
5,69g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
14,72g
-
dont sucre
4,15g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
7,76g
-
Sel
0,84g
Le Nutri-Score
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