30 min, gourmand

Burger de poitrine fumée, patate douce et fromage frais

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(200g)
(180g)
(90 g)
(115.5g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

523.86 kcal
Energie : 523.86 kcal
Mat. grasses : 16.64 g
Acide gras saturé : 7.12 g
Glucides : 66.86 g
Sucre : 13.74 g
Fibres : 8.19 g
Protéines : 24.27 g
Sel : 2.36 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

La patate douce
Coupez la patate douce en tranches (0,5 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

3

La sauce
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Mélangez-la avec le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Le burger de poitrine fumé et patate douce
Dans une sauteuse sans matière grasse, faites revenir à feu moyen à vif 2 à 3 min la poitrine fumée.
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
Lorsqu'il reste 3 min de cuisson à la patate douce, enfournez les pains 3 à 4 min à côté pour qu’ils soient chauds.
Sur chaque pain à burger, déposez un peu de sauce puis des tranches de patate douce et de la poitrine fumée.

5

La salade
Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Râpez la carotte.
Emincez grossièrement les feuilles de chêne.
Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre votre burger de poitrine fumée, patate douce et fromage frais accompagné de la salade.