45 min, gourmand

Burger de porc à la forestière et champignons Portobello

45 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(250 g) Bleu Blanc Coeur
(100 g)
(2g)
(70g)
(200g)
(15g)
(300 g)
(40 g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

751.72 kcal
Energie : 751.72 kcal
Mat. grasses : 31.58 g
Acide gras saturé : 12.65 g
Glucides : 72.42 g
Sucre : 8.80 g
Fibres : 8.64 g
Protéines : 40.99 g
Sel : 3.83 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les frites
Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.
Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. 

3

L'oignon confit
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l’oignon 10 à 15 min avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit confit. Remuez de temps en temps.

4

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

Les burgers
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Emincez (coupez en fines lanières) les champignons Portobello.
Faites-les revenir 7 min environ et débarrassez-les sur une assiette.
A l'aide de vos mains, formez des steaks avec la farce forestière et aplatissez-les à la taille des pains à burger.
Dans la sauteuse des champignons, faites cuire les steaks 4 à 5 min environ à couvert (pour accélérer la cuisson) de chaque côté.
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Déposez un steak sur chaque base de pain, ajoutez la sauce, un peu de champignon Portobello et d'oignon confit. Refermez-les burgers.
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre vos burgers de porc à la forestière et champignons Portobello accompagnés de frites et de roquette.