Pita au poulet à la salsa de concombre, nectarine et coriandre pimentée

Pita au poulet à la salsa de concombre, nectarine et coriandre pimentée


Découverte
Saviez-vous que les pépins sont la partie la plus forte du piment ? Si vous n'aimez pas le piquant, retirez-les avant de cuisiner le piment.

25 min

En cuisine

35 min

Total

628.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 nectarine jaune 
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • qq brins coriandre 
  • 2x pain pita (180g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 50 g fromage blanc 
  • 0.5 piment oiseau 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 càs huile d'olive (sauce salsa)
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salsa concombre, nectarine et coriandre pimentée

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez la nectarine en petits dés.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le poulet

  • Coupez les hauts de cuisse en lanières. Salez, poivrez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).

Étape 4

4. A table !

  • Faites chauffer les pains pita selon les indications du paquet.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez-le.
  • Ouvrez les pains pita en 2.
  • Garnissez les pains pita de sauce au fromage blanc, de poulet et répartissez par-dessus la salsa.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 630kJ

  • Énergie (kCal)

    628kCal

  • Matières grasses

    11,31g

  • dont acides gras saturés

    3,14g

  • Glucides

    92,92g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    7,12g

  • Protéines

    36,54g

  • Sel

    16,00g

  • Énergie (kJ)

    472kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    2,03g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    16,68g

  • dont sucre

    0,83g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    6,56g

  • Sel

    2,87g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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