 
Pita au poulet à la salsa de concombre, nectarine et coriandre pimentée
25 min
En cuisine
35 min
Total
630.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 oignon rouge
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x pain pita (180g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 50 g fromage blanc
- 0.5 nectarine
- qq brins coriandre
- 0.5 piment oiseau
- 0.5 concombre noa
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Haut de cuisse de poulet Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france 
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Pain pita Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel 
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Fromage blanc Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09% 
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Coriandre Composition : Coriandre 
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Haut de cuisse de poulet Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
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Pain pita Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c 
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Fromage blanc Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 càs huile d'olive (sauce salsa)
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salsa concombre, nectarine et coriandre pimentée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Coupez la nectarine en petits dés.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse en lanières. Salez, poivrez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 4
4. A table !
- Faites chauffer les pains pita selon les indications du paquet.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez-le.
- Ouvrez les pains pita en 2.
- Garnissez les pains pita de sauce au fromage blanc, de poulet et répartissez par-dessus la salsa.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 639kJ 
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                        Énergie (kCal) 630kCal 
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                        Matières grasses 11,39g 
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                        dont acides gras saturés 3,16g 
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                        Glucides 93,14g 
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                        dont sucre 4,68g 
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                        Fibres 7,12g 
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                        Protéines 36,55g 
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                        Sel 1,70g 
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                        Énergie (kJ) 474kJ 
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                        Énergie (kCal) 113kCal 
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                        Matières grasses 2,04g 
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                        dont acides gras saturés 0,57g 
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                        Glucides 16,72g 
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                        dont sucre 0,84g 
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                        Fibres 1,28g 
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                        Protéines 6,56g 
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                        Sel 0,31g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        