
Pita au poulet à la salsa de concombre, nectarine et coriandre pimentée
25 min
En cuisine
35 min
Total
628.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 nectarine jaune
- 0.5 concombre noa
- 0.25 oignon rouge
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 2x pomme de terre (440g)
- qq brins coriandre
- 2x pain pita (180g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 50 g fromage blanc
- 0.5 piment oiseau
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 càs huile d'olive (sauce salsa)
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salsa concombre, nectarine et coriandre pimentée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Coupez la nectarine en petits dés.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse en lanières. Salez, poivrez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 4
4. A table !
- Faites chauffer les pains pita selon les indications du paquet.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez-le.
- Ouvrez les pains pita en 2.
- Garnissez les pains pita de sauce au fromage blanc, de poulet et répartissez par-dessus la salsa.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 630kJ
-
Énergie (kCal)
628kCal
-
Matières grasses
11,31g
-
dont acides gras saturés
3,14g
-
Glucides
92,92g
-
dont sucre
4,65g
-
Fibres
7,12g
-
Protéines
36,54g
-
Sel
16,00g
-
Énergie (kJ)
472kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
2,03g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
16,68g
-
dont sucre
0,83g
-
Fibres
1,28g
-
Protéines
6,56g
-
Sel
2,87g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire