30 min, valeur sûre

Burger de veau à la tomme du Jura et frites de carotte

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(16 g)
(140g)
(200g)
(200 g)
(50 g)
(240 g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Petite casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

746.03 kcal
Energie : 746.03 kcal
Mat. grasses : 29.26 g
Acide gras saturé : 10.76 g
Glucides : 73.74 g
Sucre : 14.36 g
Fibres : 10.13 g
Protéines : 42.40 g
Sel : 2.68 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites
Coupez les carottes et pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

3

L'oignon
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

4

Le veau et la tomme du Jura
Dans une sauteuse faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
A l'aide vos mains formez des steaks avec le haché de veau à la taille du pain à burger. 
Faites-les revenir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit cuite. 
Coupez la tomme du Jura en fines tranches (0,5 cm environ).

5

Les burgers
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour qu’ils soient chauds.
Sur chaque pain à burger, déposez un peu de moutarde, un steak de veau, de la tomme du Jura et un peu d’oignon confit.

Dégustez sans attendre votre burger de veau à la tomme du Jura accompagné de ses frites.