20 min,

Burger sauce à la menthe et salade fraîche

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(4g)
(10g)
(100g)
(150g) Bio
(170g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

550.69 kcal
Energie : 550.69 kcal
Mat. grasses : 16.58 g
Acide gras saturé : 6.24 g
Glucides : 60.59 g
Sucre : 19.61 g
Fibres : 6.30 g
Protéines : 36.69 g
Sel : 1.28 g

Préparation

1

L’oignon
Coupez l’oignon rouge en deux, pelez-le et émincez-le (coupez en fines lanières).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir l’oignon avec le sucre 10 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Débarassez-les ensuite sur une assiette.

2

La sauce
Dans un bol, disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et pressez l’ail.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. Astuce : Pour gagner du temps, ciselez la menthe avec une paire de ciseaux ! 
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

3

Le coleslaw
Epluchez la carotte et rincez (ou épluchez) la pomme granny smith. Râpez-les à l'aide d'une râpe ou d'un robot mixeur. Déposez-les dans un saladier. Salez, poivrez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.

4

Les steaks
Si vous cuisinez pour 5 personnes, à l’aide de vos mains formez 4 ou 5 boulettes avec le boeuf haché (selon le nombre de personnes) puis aplatissez-les légèrement pour qu’elles soient à la taille des pains à burger.
Essuyez la sauteuse des oignons et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire les steaks hachés 1 à 3 min de chaque côté pour une viande saignante ou bien cuite. Débarassez-les sur une assiette et couvrez de papier d'aluminium pour les maintenir au chaud. 

5

Les petits pains
Coupez les pains en deux.
Essuyez à nouveau votre sauteuse et faites-y dorer les pains 1 min (faces intérieures). 

Assemblez !
Sur chaque pain à burger, disposez un steak, une cuillérée de sauce et un peu d’oignon confit. Servez le burger à la sauce à la menthe accompagné du coleslaw.