40 min,

Burger sauce au poivron et pecorino, potatoes de grenailles

40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(4g)
(150g) Bio
(40g) Bio
(5g)
(250g)
(300 g environ)
(50 g (1/2 barquette))
(250g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

737.93 kcal
Energie : 737.93 kcal
Mat. grasses : 30.77 g
Acide gras saturé : 8.31 g
Glucides : 68.29 g
Sucre : 7.90 g
Fibres : 7.86 g
Protéines : 41.42 g
Sel : 1.22 g

Préparation

1

Préparez le coulis de poivron
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez le poivron rouge et coupez-le en 4 quartiers.
Disposez-les sur une plaque allant au four, côté peau vers le haut. Enfournez en hauteur 15 à 20 min jusqu'à ce que la peau soit bien grillée (cela n'est pas gênant si elle noircit, vous la retirerez ensuite). 

2

Tous en frites !
Rincez les pommes de terre grenaille. Coupez-les en 4 dans la longueur. Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson).
Disposez les potatoes sur une plaque allant au four ou à côté du poivron en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Versez un filet d’huile d'olive. Effeuillez un peu de bouquet garni. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Remuez régulièrement. 

3

Place à la fraîcheur
Rincez et égouttez les pousses d’épinards. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Pelez et hachez grossièrement l'ail.

4

C'est presque prêt !
Quand le poivron est bien grillé, laissez-le légèrement tiédir puis retirez la peau à la main (ce n'est pas grave s'il en reste un peu). Disposez-le dans un mixeur avec l'ail, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le pecorino. Salez légèrement et poivrez. Mixez pour obtenir la sauce.
Ouvrez les pains à burger. Lorsque les potatoes sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Dans une poêle, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites cuire les steaks 30 sec à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande.

5

Montez vos burgers !
Sur chaque pain à burger, disposez un steak haché, puis un peu de sauce au poivron et pecorino et quelques pousses d'épinards.
Assaisonnez le reste des pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez les burgers maison accompagnés des potatoes, du reste de sauce au poivron et de la salade.