40 min,

Butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable

40 min

Ingrédients pour

personnes
(330g)
(70 g) Bio
(150 g) Bio
(50 g)
(4g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

521 kcal
Energie : 521 kcal
Mat. grasses : 18g
Acide gras saturé : 6.8g
Glucides : 59.2g
Sucre : 10.7g
Fibres : 9.7g
Protéines : 18.8g
Sel : 1g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La butternut
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Astuce : Placez une cuillère en bois (assez épaisse) le long de la butternut pour bloquer le couteau lors de la découpe.
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez la butternut et coupez-la en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère, retirez les graines puis posez la courge à plat. Avec un couteau, réalisez des entailles d'environ 1 cm dans la largeur sans aller jusqu'au bout pour que la courge se tienne.
Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
Déposez la courge côté peau au fond du plat allant au four. Parsemez de sauge et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 25 min. Retournez-la à mi-cuisson.

3

La féta, les noix et le sirop d'érable
Emiettez la féta.
Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
Au bout des 25 min de cuisson de la courge, ajoutez sur le dessus la féta, les noix et le sirop d'érable. Poursuivez la cuisson 5 min.

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez immédiatement votre butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable accompagnée du couscous.