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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La butternut
- Préchauffez votre four à 240°C.
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance.
- Rincez la butternut et coupez-la en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère, retirez les graines puis posez la courge à plat. Avec un couteau, réalisez des entailles d'environ 1 cm dans la largeur sans aller jusqu'au bout pour que la courge se tienne.
Astuce : Placez une cuillère en bois (assez épaisse) le long de la butternut pour bloquer le couteau lors de la découpe.
- Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
- Déposez la courge côté peau au fond du plat allant au four. Parsemez de sauge et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 25 min. Retournez-la à mi-cuisson.

3

La féta, les noix et le sirop d'érable
- Emiettez la féta.
- Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
- Au bout des 25 min de cuisson de la courge, ajoutez sur le dessus la féta, les noix et le sirop d'érable. Poursuivez la cuisson 5 min.

4

Le couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

5

Servez immédiatement votre butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable accompagnée du couscous.

Après l'effort...

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