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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Prenez soin des légumes
- Préchauffez votre four à 220 °C.
- Pelez et émincez l’oignon jaune.
- Rincez les champignons de Paris et taillez-les en tranches (1 cm environ).

2

Et que ça saute
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon jaune et les champignons 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Poivrez (ne salez pas, le sel fait ressortir l’eau des champignons). Remuez régulièrement.

3

Préparez la base de votre pizza
- Egouttez les tomates séchées et disposez-les dans un bol avec 1 verre d’eau. Salez, poivrez. Mixez le tout.
- Egouttez et taillez la mozzarella di Buffala en tranches (1 cm environ).
- Rincez et ciselez le persil plat.

4

On enfourne !
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Sur une moitié de la pâte en laissant 2 cm de bord libre sur tout le pourtour, étalez les tomates séchées. Répartissez les champignons, les tranches de mozzarella et le persil plat. Rabattez délicatement l’autre moitié de la pâte et pressez bien les bords ensemble pour les souder. Vous obtenez ainsi une calzone.
- Enfournez le tout 20 à 25 min jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier). Retournez-la à mi-cuisson afin que la pâte soit bien cuite des deux côtés.

5

Un peu de fraîcheur avant de passer à table 
Disposez les ingrédients suivant dans un saladier :
- Rincez et égouttez le mesclun.
- Préparez une vinaigrette : Dans un bol, mélangez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre et 2 cuil. à soupe d’eau. Salez, poivrez. Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

6

Dégustez votre calzone aux tomates séchées, champignons et mozzarella accompagnée de la salade !

Après l'effort...

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