35 min, Kids friendly

Chausson italien veggie à la mozzarella di bufala AOP

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200 g)
(80 g) AOP
(140g)
(200 g) Bio
(260g) Bio
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

543.70 kcal
Energie : 543.70 kcal
Mat. grasses : 18.30 g
Acide gras saturé : 7.89 g
Glucides : 71.95 g
Sucre : 10.53 g
Fibres : 6.15 g
Protéines : 19.78 g
Sel : 2.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
Enfournez une plaque (de préférence fine) pour la chauffer.

2

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure à la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez les champignons en tranches (0,5 cm environ).
Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains.
Faites revenir l'oignon et les champignons 10 min à feu moyen à vif. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau, la passata et couvrez pour accélérer la cuisson. 
Egouttez et coupez la mozzarella di bufala en petits morceaux (1 cm environ). 
Une fois les légumes cuits, déposez-les dans une assiette creuse pour les faire refroidir. 

3

Les chaussons
Déroulez la pâte à pizza sur votre plan de travail en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Etalez la garniture sur chaque part. Repliez ensuite les chaussons en rabattant chaque côté. Déposez-les sur la plaque allant au four. 
Enfournez les chaussons 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

4

La salade
Juste avant de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez les chaussons italiens veggie à la mozzarella di bufala accompagnés de la salade.