20 min,

Camembert rôti au thym et pain aux figues

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(240g)
(160g)
(120 g)
(170g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

503 kcal
Energie : 503 kcal
Mat. grasses : 25.3g
Acide gras saturé : 16.9g
Glucides : 39.9g
Sucre : 13.6g
Fibres : 3.7g
Protéines : 24g
Sel : 1.4g

Préparation

1

Le camembert
Préchauffez votre four à 200°C.
Disposez le camembert dans un plat allant au four, faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson). Poivrez et effeuillez le bouquet garni. 
La petite astuce : Nous vous conseillons de cuire entièrement le camembert pour faciliter la recette et pour assouvir les envies des gourmands. La portion moyenne recommandée pour un adulte est entre 30 et 40 g. 

2

Le pain aux figues
Coupez le pain aux figues en tranches (plus ou moins selon votre appétit) puis en lanières de 2 cm environ pour réaliser des mouillettes (bâtonnets).
Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez avec le fromage 12 à 15 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées et le fromage coulant.

3

La salade fraîche
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Rincez et émincez (coupez en fines lanières) l'endive.
Rincez (ou épluchez) et coupez la pomme en fins bâtonnets (1 cm ou moins).
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez le camembert rôti au thym bien chaud au milieu de la table, dégustez-le avec les mouillettes de pain et la salade fraîche.