10 min,

Canette à l'orange

10 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(160g)
(280 g)
(150 g) Bio
(160g)

Dans votre cuisine

(200)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Râpe
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

641 kcal
Energie : 641 kcal
Mat. grasses : 25g
Acide gras saturé : 7.9g
Glucides : 61g
Sucre : 12.8g
Fibres : 10.7g
Protéines : 37.2g
Sel : 0.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Astuce : Pour une viande plus tendre, sortez-ladu réfrigérateur et de son emballage 30 min avant de la cuire.
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les canettes à l'orange
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
Pressez le jus de l'orange dans un bol.
Une fois la poêle chaude, disposez-y les filets côté peau en-dessous et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point). Puis hors du feu versez le jus d'orange. Salez, poivrez. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère arrosez la canette avec le jus. 
Une fois cuits, tranchez les filets.

4

La salade
Râpez la carotte et émincez l'endive. Déposez-les dans un bol.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez votre canette à l'orange accompagnée de couscous et de la salade.