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Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : Pour une viande plus tendre, sortez-ladu réfrigérateur et de son emballage 30 min avant de la cuire.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour et le poireau 10 min. Remuez de temps en temps.
- Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La canette
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
- Salez les filets de canette.
- Hachez, mixez ou concassez avec un pilon et mortier le poivre long en morceaux plus ou moins gros.
- Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
- Une fois cuits, débarrassez-les dans une assiette et gardez la poêle de côté.
- Dans la même poêle, sur feu moyen ajoutez la sauce soja et le poivre. Mélangez bien. Laissez réduire 30 sec à 1 min. Versez-la sur les filets de canette.

4

Dégustez la canette au poivre long et sauce soja accompagnée de boulgour au poireau.

Après l'effort...

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