15 min, worldfood

Riz sauté à la canette aux 5 épices

15 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(280 g)
(2g)
(150 g)
(30 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

624.18 kcal
Energie : 624.18 kcal
Mat. grasses : 23.48 g
Acide gras saturé : 7.56 g
Glucides : 70.36 g
Sucre : 5.12 g
Fibres : 3.60 g
Protéines : 34.66 g
Sel : 0.77 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le riz et la carotte
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et la carotte. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
Versez le riz et la carotte dans l'eau bouillante et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole pour les maintenir au chaud. Salez, poivrez.

3

La canette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Emincez (coupez en lanières) finement les choux de Bruxelles. Faites-les revenir dans la sauteuse 4 min.
Coupez les filets de canette en fines tranches. Salez, poivrez-les et saupoudrez-les du mélange 5 épices.
Au bout des 4 min de cuisson des choux de Bruxelles, ajoutez les tranches de canette et faites revenir le tout 2 à 3 min en remuant régulièrement.
Une fois le tout cuit, ajoutez le riz à la carotte à la sauteuse et faites revenir 1 min à feu moyen à vif. Ajoutez ensuite la sauce soja hors du feu.

Dégustez sans attendre le riz sauté à la canette aux 5 épices.