30 min, worldfood

Cari de pois chiches et patate douce

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(2g)
(50g)
(4g)
(400g)
(240g)
(120 g) Bio
(120 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(300 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

719.67 kcal
Energie : 719.67 kcal
Mat. grasses : 19.56 g
Acide gras saturé : 14.21 g
Glucides : 99.64 g
Sucre : 25.03 g
Fibres : 13.46 g
Protéines : 15.93 g
Sel : 0.72 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 9 à 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 

3

Les légumes et les patates douces
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez les patates douces et la carotte en morceaux (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Ajoutez le curcuma et faites revenir les légumes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4

Le cari
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez les tomates concassées, l'ail, le gingembre et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert.
Egouttez les pois chiches. 
Au bout des 10 min de cuisson du cari, ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à couvert jusqu'à ce que le tout soit cuit.  

Dégustez sans attendre votre cari de pois chiches et patate douce.