Cassolette de poitrine fumée et épinards au sel de céleri
20 min
En cuisine
40 min
Total
439.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g salade
- 200 g pousses d'épinards
- 1x oignon jaune (135g)
- qq brins persil plat
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 100 g crème
- 1x fleur de sel au céleri (pincée) (1.5g)
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Fleur de sel au céleri (pincée)
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Fleur de sel, céleri
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Fleur de sel au céleri (pincée)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 œuf
- vinaigre de votre choix
- four
- ramequins
- sauteuse
- plaque allant au four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Mélangez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez les épinards.
Étape 2
2. Les épinards
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la poitrine fumée 5 à 10 min.
- Ensuite, ajoutez les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Les cassolettes
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Hors du feu, ajoutez le persil et la crème dans la sauteuse. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez le tout dans des ramequins individuels. Formez un creux puis cassez un œuf dans chaque ramequin. Saupoudrez chaque œuf d’une pincée de fleur de sel au céleri pour relever le goût.
- Déposez les ramequins dans un plat allant au four. Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 15 min environ (le jaune doit rester coulant).
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 839kJ
-
Énergie (kCal)
439kCal
-
Matières grasses
19,08g
-
dont acides gras saturés
9,63g
-
Glucides
44,56g
-
dont sucre
2,28g
-
Fibres
8,19g
-
Protéines
17,81g
-
Sel
1,02g
-
Énergie (kJ)
361kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
3,74g
-
dont acides gras saturés
1,89g
-
Glucides
8,74g
-
dont sucre
0,45g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
3,49g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire