Cassolette de scamorza fumée, champignons et pommes de terre rôties

Cassolette de scamorza fumée, champignons et pommes de terre rôties


Oeuf non inclus Kids friendly Végétarien Naturellement sans gluten
En Italie, la scamorza fumée est aussi connue que la mozzarella ou le parmesan. Elle possède un goût très fin qui relève n'importe quel plat.

25 min

En cuisine

35 min

Total

494.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g scamorza fumée 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 50 g salade 
  • 100 g crème 
  • 1x pomme de terre (220g)
  • 1x patate douce (250g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Scamorza fumée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Scamorza fumée

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 2 oeuf
  • four
  • ramequins
  • sauteuse
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre et la patate douce en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez pour bien tout enrober.
  • Enfournez 30 min environ jusqu'à ce que les dés soient cuits et dorés.
  • Astuce : si la pomme de terre et la patate douce dorent trop vite, couvrez d'un papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. L'oignon et les champignons

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les champignons et l'ail 10 à 15 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les cassolettes

  • Râpez la scamorza fumée.
  • Dans un saladier, mélangez l'oignon, les champignons, l'ail, la crème et la scamorza fumée.
  • Déposez le tout dans des ramequins individuels et cassez un œuf dans chaque ramequin.
  • Déposez les ramequins dans un plat allant au four. Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 15 min environ, le jaune doit rester coulant.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 071kJ

  • Énergie (kCal)

    495kCal

  • Matières grasses

    21,90g

  • dont acides gras saturés

    14,27g

  • Glucides

    51,81g

  • dont sucre

    3,30g

  • Fibres

    7,57g

  • Protéines

    19,75g

  • Sel

    1,33g

  • Énergie (kJ)

    381kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    4,03g

  • dont acides gras saturés

    2,62g

  • Glucides

    9,52g

  • dont sucre

    0,61g

  • Fibres

    1,39g

  • Protéines

    3,63g

  • Sel

    0,24g

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