
Cassolette de scamorza fumée, champignons et pommes de terre rôties
25 min
En cuisine
35 min
Total
494.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g scamorza fumée
- 250 g champignons de Paris blancs
- 50 g salade
- 100 g crème
- 1x pomme de terre (220g)
- 1x patate douce (250g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (135g)
-
Scamorza fumée
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Scamorza fumée
Conservation : A conserver à +4°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 2 oeuf
- four
- ramequins
- sauteuse
- plaque allant au four
- plat allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre et la patate douce en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez pour bien tout enrober.
- Enfournez 30 min environ jusqu'à ce que les dés soient cuits et dorés.
- Astuce : si la pomme de terre et la patate douce dorent trop vite, couvrez d'un papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. L'oignon et les champignons
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les champignons et l'ail 10 à 15 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les cassolettes
- Râpez la scamorza fumée.
- Dans un saladier, mélangez l'oignon, les champignons, l'ail, la crème et la scamorza fumée.
- Déposez le tout dans des ramequins individuels et cassez un œuf dans chaque ramequin.
- Déposez les ramequins dans un plat allant au four. Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 15 min environ, le jaune doit rester coulant.
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 071kJ
-
Énergie (kCal)
495kCal
-
Matières grasses
21,90g
-
dont acides gras saturés
14,27g
-
Glucides
51,81g
-
dont sucre
3,30g
-
Fibres
7,57g
-
Protéines
19,75g
-
Sel
1,33g
-
Énergie (kJ)
381kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
4,03g
-
dont acides gras saturés
2,62g
-
Glucides
9,52g
-
dont sucre
0,61g
-
Fibres
1,39g
-
Protéines
3,63g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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