40 min, Kids friendly

Cassoulet espagnol façon Quitoque

40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(480g)
(80 g) Bio
(8g)
(480 g) Bio
(140g)
(480g)
(450 g)
(600g) Bleu Blanc Coeur
(400 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Cocotte
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

620.63 kcal
Energie : 620.63 kcal
Mat. grasses : 30.81 g
Acide gras saturé : 12.13 g
Glucides : 43.21 g
Sucre : 14.89 g
Fibres : 13.33 g
Protéines : 35.07 g
Sel : 3.49 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez les carottes en demi-rondelles (0.5 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
Faites revenir l'oignon, les poireaux et les carottes 2 à 3 min dans votre cocotte. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains et ajoutez la feuille de laurier. (Retirez la feuille de laurier au moment de servir).
Coupez les pomme de terre grenailles en deux. 
Egouttez les haricots blancs.
Ajoutez les pommes de terre et la moitié des haricots blancs à votre cocotte avec un fond d'eau. Poursuivez la cuisson 12 à 15 min. 

3

Les saucisses et le chorizo
Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les saucisses 10 min. Retournez-les régulièrement. 
Coupez le chorizo en morceaux (0.5 cm). 
Ajoutez le chorizo dans votre sauteuse pour le faire dorer 1 à 2 min. 

4

Le cassoulet
Une fois les saucisses et le chorizo dorés. Ajoutez-les dans la cocotte.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ajoutez l'ail, le reste de haricots blancs et les tomates concassées à la cocotte.
Poursuivez la cuisson 10 min sans couvercle en remuant régulierement. Salez, poivrez. 

Servez sans attendre votre cassoulet espagnol façon Quitoque.