
Ceviche de patate douce, chou rouge et pomme, au leche de tigre pimenté
25 min
En cuisine
40 min
Total
503.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 citron vert
- 0.25 gousse d'ail
- 200 ml lait de coco
- 0.5 coriandre (botte)
- 1x patate douce (400g)
- 1x céleri branche (50g)
- 0.5 oignon rouge
- 150 g chou rouge
- 1x pomme (125g)
- 25 g cacahuètes grillées
- 2x piment chipotle (pincée) (0.5g)
- 1x oignons frits (sachet) (8g)
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Piment chipotle
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Oignons, huile de tournesol, farine de blé (gluten)
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Piment chipotle (pincée)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 75 ml eau (pickles)
- 50 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
- 25 g sucre
- four
- plaque allant au four
- casserole
- mixeur
- papier cuisson
- râpe
La recette
Étape 1
1. La patate douce
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en fines rondelles.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu'elles soient cuites mais pas réduites en purée.
- Pendant la cuisson de la patate douce, préparez le reste de la recette.
Étape 2
2. Les pickles et la garniture
- Émincez la moitié de l'oignon (réservez le reste pour le leche de tigre).
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez l'oignon et laissez reposer le temps de la recette.
- En parallèle, épluchez et coupez la pomme en dés.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le finement.
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles finement.
Étape 3
3. Le leche de tigre
- Pelez l'ail et le gingembre et coupez-les en morceaux.
- Coupez le reste de l'oignon en morceaux.
- Dans le bol d'un mixeur, pressez le citron (gardez la peau pour zester au moment du dressage)
- Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), réservez quelques feuilles pour le dressage, l'ail, le gingembre, l'oignon, le lait de coco et le piment chipotle.
- Astuce : le piment Chipotle est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Salez et mixez jusqu'à obtenir une sauce liquide et homogène.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le dressage
- Hachez les cacahuètes.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur)
- Dans chaque assiette, versez le leche de tigre. Déposez dessus en alternance les patates douces, le chou rouge, le céleri, la pomme et les pickles d'oignon.
- Parsemez de zestes de citron, de cacahuètes, d'oignons frits et de feuilles de coriandre restantes.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 107kJ
-
Énergie (kCal)
503kCal
-
Matières grasses
22,57g
-
dont acides gras saturés
13,37g
-
Glucides
60,81g
-
dont sucre
14,01g
-
Fibres
12,71g
-
Protéines
9,62g
-
Sel
1,25g
-
Énergie (kJ)
380kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
4,07g
-
dont acides gras saturés
2,41g
-
Glucides
10,98g
-
dont sucre
2,53g
-
Fibres
2,29g
-
Protéines
1,74g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire