Ceviche de patate douce, chou rouge et pomme, au leche de tigre pimenté

Ceviche de patate douce, chou rouge et pomme, au leche de tigre pimenté


Découverte Amérique du sud Végétarien
Leche de tigre : délicieuse sauce acidulée péruvienne qui donne tout son peps au ceviche !

25 min

En cuisine

40 min

Total

503.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 citron vert 
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 200 ml lait de coco 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 1x patate douce (400g)
  • 1x céleri branche (50g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 150 g chou rouge 
  • 1x pomme (125g)
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 2x piment chipotle (pincée) (0.5g)
  • 1x oignons frits (sachet) (8g)
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Piment chipotle

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Oignons, huile de tournesol, farine de blé (gluten)

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Piment chipotle (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 75 ml eau (pickles)
  • 50 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 25 g sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • mixeur
  • papier cuisson
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La patate douce

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en fines rondelles.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu'elles soient cuites mais pas réduites en purée.
  • Pendant la cuisson de la patate douce, préparez le reste de la recette.

Étape 2

2. Les pickles et la garniture

  • Émincez la moitié de l'oignon (réservez le reste pour le leche de tigre).
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon et laissez reposer le temps de la recette.
  • En parallèle, épluchez et coupez la pomme en dés.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le finement.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles finement.

Étape 3

3. Le leche de tigre

  • Pelez l'ail et le gingembre et coupez-les en morceaux.
  • Coupez le reste de l'oignon en morceaux.
  • Dans le bol d'un mixeur, pressez le citron (gardez la peau pour zester au moment du dressage)
  • Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), réservez quelques feuilles pour le dressage, l'ail, le gingembre, l'oignon, le lait de coco et le piment chipotle.
  • Astuce : le piment Chipotle est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Salez et mixez jusqu'à obtenir une sauce liquide et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le dressage

  • Hachez les cacahuètes.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur)
  • Dans chaque assiette, versez le leche de tigre. Déposez dessus en alternance les patates douces, le chou rouge, le céleri, la pomme et les pickles d'oignon.
  • Parsemez de zestes de citron, de cacahuètes, d'oignons frits et de feuilles de coriandre restantes.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 107kJ

  • Énergie (kCal)

    503kCal

  • Matières grasses

    22,57g

  • dont acides gras saturés

    13,37g

  • Glucides

    60,81g

  • dont sucre

    14,01g

  • Fibres

    12,71g

  • Protéines

    9,62g

  • Sel

    1,25g

  • Énergie (kJ)

    380kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    4,07g

  • dont acides gras saturés

    2,41g

  • Glucides

    10,98g

  • dont sucre

    2,53g

  • Fibres

    2,29g

  • Protéines

    1,74g

  • Sel

    0,23g

Le Nutri-Score

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