
Ceviche de patate douce grillée, burrata, grenade et pistou
25 min
En cuisine
25 min
Total
555.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x patate douce (800g)
- 0.5 grenade
- 100 g burrata
- 0.5 persil plat (botte)
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 gousse d'ail
- 10 g amandes effilées
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amadne blanchie effilée
-
Burrata
Conservation : Entre 0°c et +4°c
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 càs huile d'olive
- 2 càs eau
- mixeur
- poêle
- four
- plaque allant au four
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Les patates douces
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, sans matière grasse faites torréfier les amandes effilées 5 min. Remuez régulièrement. Réservez sur une assiette pour le dressage.
- Épluchez et coupez les patates douces en rondelles de 1 cm environ.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient cuites mais pas réduites en purée.
- Astuce : ajoutez un papier aluminium et surveillez la cuisson si nécessaire.
- En parallèle, préparez le pistou.
Étape 2
2. Le pistou
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez le persil.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, le persil, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez le tout.
- Astuce : ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pistou plus liquide.
Étape 3
3. Le dressage
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d'un grand bol d'eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
- Coupez la burrata en morceaux.
- Émincez finement l'oignon.
- Dans une assiette, répartissez la patate douce sans trop les chevaucher. Ajoutez la burrata, la grenade, l'oignon et les amandes effilées par-dessus. Nappez le tout de pistou.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 326kJ
-
Énergie (kCal)
556kCal
-
Matières grasses
12,45g
-
dont acides gras saturés
6,32g
-
Glucides
94,40g
-
dont sucre
12,69g
-
Fibres
14,24g
-
Protéines
15,97g
-
Sel
2,20g
-
Énergie (kJ)
416kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
2,23g
-
dont acides gras saturés
1,13g
-
Glucides
16,89g
-
dont sucre
2,27g
-
Fibres
2,55g
-
Protéines
2,86g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire