Ceviche de patate douce grillée, burrata, grenade et pistou

Ceviche de patate douce grillée, burrata, grenade et pistou


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Découvrez un ceviche original mêlant patate douce grillée, burrata crémeuse et grenade éclatante, un mélange subtil et frais.

25 min

En cuisine

25 min

Total

555.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x patate douce (800g)
  • 0.5 grenade 
  • 100 g burrata 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 10 g amandes effilées 
  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amadne blanchie effilée

  • Burrata

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 càs huile d'olive
  • 2 càs eau
  • mixeur
  • poêle
  • four
  • plaque allant au four
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Les patates douces

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, sans matière grasse faites torréfier les amandes effilées 5 min. Remuez régulièrement. Réservez sur une assiette pour le dressage.
  • Épluchez et coupez les patates douces en rondelles de 1 cm environ.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient cuites mais pas réduites en purée.
  • Astuce : ajoutez un papier aluminium et surveillez la cuisson si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le pistou.

Étape 2

2. Le pistou

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez le persil.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, le persil, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout.
  • Astuce : ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pistou plus liquide.

Étape 3

3. Le dressage

  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d'un grand bol d'eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
  • Coupez la burrata en morceaux.
  • Émincez finement l'oignon.
  • Dans une assiette, répartissez la patate douce sans trop les chevaucher. Ajoutez la burrata, la grenade, l'oignon et les amandes effilées par-dessus. Nappez le tout de pistou.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 326kJ

  • Énergie (kCal)

    556kCal

  • Matières grasses

    12,45g

  • dont acides gras saturés

    6,32g

  • Glucides

    94,40g

  • dont sucre

    12,69g

  • Fibres

    14,24g

  • Protéines

    15,97g

  • Sel

    2,20g

  • Énergie (kJ)

    416kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    2,23g

  • dont acides gras saturés

    1,13g

  • Glucides

    16,89g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    2,55g

  • Protéines

    2,86g

  • Sel

    0,39g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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