Chakchouka au tofu soyeux

Chakchouka au tofu soyeux


Worldfood 100% végétal
Chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka et tchoutchouka… autant d'orthographes que de versions pour ce plat originaire du Maghreb.

15 min

En cuisine

35 min

Total

420.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (200g)
  • 1x tomate (92g)
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x pain pita (180g)
  • qq brins coriandre 
  • 200 g tofu soyeux  Bio
  • 1x poivron rouge (230g)
  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Tofu soyeux

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* (eau, soja*(1), agent coagulent : nigari). * ingrédient issu de l'agrigulture biologique (1) soja français sans ogm issu du commerce equitable, contrôlé selon le référentiel fiable et labellisé biopartenaire. plus d'informations sur www.biopartenaire.com. préparé avec 21g de soja entier pour 100g de tofu. fabriqué dans un atelier qui utilise céleri, fruits à coque, lait, oeuf, sésame et gluten.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Ras el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Tofu soyeux

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Ajoutez les légumes suivants au fur et à mesure dans la sauteuse.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
  • Faites revenir l'oignon et le poivron 2 à 3 min pour les faire dorer.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 3

3. La chakchouka

  • Ajoutez l'ail, le ras el hanout, la moitié de la coriandre et la purée de tomate, laissez mijoter 10 min environ.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en dés. Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 10 min supplémentaires.
  • Dans un bol, mélangez bien le tofu soyeux. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Au bout des 20 min de cuisson des légumes, au milieu de la sauteuse et à l'aide d'une cuillère à soupe formez deux petits creux.
  • Répartissez-y le tofu soyeux. Laissez prendre à couvert pendant 10 min à feu doux.

Étape 4

4. Les pains pitas

  • Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain.

Étape 5

Servez votre chakchouka au tofu soyeux parsemée du reste de coriandre et accompagnée-la des pains pitas !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 761kJ

  • Énergie (kCal)

    420kCal

  • Matières grasses

    5,86g

  • dont acides gras saturés

    1,08g

  • Glucides

    69,16g

  • dont sucre

    18,45g

  • Fibres

    8,79g

  • Protéines

    17,98g

  • Sel

    2,37g

  • Énergie (kJ)

    280kJ

  • Énergie (kCal)

    67kCal

  • Matières grasses

    0,93g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    11,00g

  • dont sucre

    2,93g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    2,86g

  • Sel

    0,38g

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