35 min, worldfood, 100% Végétal

Chakchouka au tofu soyeux

35 min

Ingrédients pour

personnes
(8g)
(200g)
(4g)
(140g)
(180g)
(230g)
(200 g) Bio
(4g)
(200 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

420.49 kcal
Energie : 420.49 kcal
Mat. grasses : 5.86 g
Acide gras saturé : 1.08 g
Glucides : 69.16 g
Sucre : 18.45 g
Fibres : 8.79 g
Protéines : 17.98 g
Sel : 2.37 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez les légumes suivants au fur et à mesure dans la sauteuse.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
Faites revenir l'oignon et le poivron 2 à 3 min pour les faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

3

La chakchouka
Ajoutez l'ail, le ras el hanout, la moitié de la coriandre et la purée de tomate, laissez mijoter 10 min environ.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en dés. Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 10 min supplémentaires.
Dans un bol, mélangez bien le tofu soyeux. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Au bout des 20 min de cuisson des légumes, au milieu de la sauteuse et à l'aide d'une cuillère à soupe formez deux petits creux.
Répartissez-y le tofu soyeux. Laissez prendre à couvert pendant 10 min à feu doux. 

4

Les pains pitas
Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain.

Servez votre chakchouka au tofu soyeux parsemée du reste de coriandre et accompagnée-la des pains pitas !