30 min,

Champignons Stroganoff

30 min

Ingrédients pour

personnes
(20g)
(250 g)
(50g) Bio
(60g)
(5g)
(5g)
(200g)
(500g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

1042.33 kcal
Energie : 1042.33 kcal
Mat. grasses : 6.80 g
Acide gras saturé : 2.96 g
Glucides : 204.23 g
Sucre : 8.15 g
Fibres : 2.87 g
Protéines : 23.84 g
Sel : 0.24 g

Préparation

1

Chaud devant
Disposez le riz parfumé blanc dans une casserole, couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Remuez de temps en temps.

2

Et que ca saute !
Pendant ce temps :
Rincez les champignons de Paris et les pleurotes puis essuyez-les. Taillez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ). Coupez si nécessaire la base des pleurotes puis déchirez-les en 2 ou 3 à la main.
Pelez et hachez finement l’ail.
Rincez le bouquet garni.

3


Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen ou vif. Faites revenir les champignons et les pleurotes 5 min pour bien les colorer. Ensuite, ajoutez l’ail, la crème liquide, le concentré de tomates et effeuillez un peu de bouquet garni. Laissez mijoter 5 à 10 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez et poivrez.
Suggestion : Ajoutez une cuillérée de moutarde et une pincée de paprika.

4

Prenez soin des herbes
Pendant que les champignons cuisent, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

5

Derniers préparatifs !
Au bout des 15 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez les champignons Stroganoff bien chauds, accompagnés du riz. Parsemez le tout de persil plat.