Chana Masala (curry de pois chiches) et chutney poires-fruit de la passion
20 min
En cuisine
35 min
Total
478.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 épices Cachemire (sachet)
 - 200 g pulpe de tomates
 - 1x curcuma moulu (sachet) (8g)
 - 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
 - 150 g riz basmati Bio
 - 120 g pois chiches conserve (égoutté) Bio
 - 1x gousse d'ail (4g)
 - 1x oignon jaune (110g)
 - 2x poire (200g) BIO FR-BIO-10
 - 1x fruit de la passion (50g)
 - 1 à 3 cm gingembre
 
- 
                            
Épices cachemire (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique
 - 
                            
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
 - 
                            
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
 - 
                            
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment chipotle
 - 
                            
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
 - 
                            
Pois chiches conserve (égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
 - 
                            
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
 
- 
                        
Épices cachemire (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
 - 
                        
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
 - 
                        
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
 - 
                        
Pois chiches conserve (égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 225 mL eau
 - 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
 - beurre
 
- casserole
 - passoire
 - cocotte
 
La recette
Étape 1
1. Le chutney
- Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la chair.
 - Coupez les poires en petits dés.
 - Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
 - Faites revenir les poires, le fruit de la passion et la moitié du curcuma 3 min.
 - Déglacez (versez) avec le vinaigre et poursuivez la cuisson à couvert à feu doux 30 min.
 - Astuce : Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
 - En parallèle, préparez le riz et le chana massala.
 
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
 - Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
 
Étape 3
3. Le chana massala
- Ciselez (dés) l'oignon.
 - Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
 - Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
 - Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min. Remuez régulièrement.
 - Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
 - Au bout des 5 min de cuissons, ajoutez les épices Cachemire, le reste de curcuma, le piment Chipotle, les pois chiches, l'eau et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à petits bouillons.
 - Le piment chipotle est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 4
Servez sans attendre votre chana massala accompagné du riz et du chutney de poires et fruit de la passion !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 003kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
478kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,14g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,49g
 - 
                        
Glucides
86,88g
 - 
                        
dont sucre
15,14g
 - 
                        
Fibres
9,23g
 - 
                        
Protéines
14,71g
 - 
                        
Sel
0,44g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
454kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
108kCal
 - 
                        
Matières grasses
0,71g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,11g
 - 
                        
Glucides
19,70g
 - 
                        
dont sucre
3,43g
 - 
                        
Fibres
2,09g
 - 
                        
Protéines
3,34g
 - 
                        
Sel
0,10g
 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire