40 min, 100% Végétal

Chausson végétal de Noël

Livraison jusqu'au 14 décembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(250 g)
(8g)
(120 g) Bio
(50 g)
(70g)
(20g)
(230g) Bio
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

619.76 kcal
Energie : 619.76 kcal
Mat. grasses : 32.99 g
Acide gras saturé : 14.53 g
Glucides : 56.65 g
Sucre : 5.20 g
Fibres : 8.11 g
Protéines : 18.55 g
Sel : 1.88 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La farce
Pelez et coupez en gros morceaux l'oignon et les champignons.
Pelez l'ail et effeuillez le persil.
Dans le bol d'un mixeur, mixez grossièrement les champignons, le persil, l'oignon, l'ail, la sauce soja et les amandes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Égouttez et rincez les lentilles. 
Mélangez-les avec la farce.

3

Le chausson végétal
Déroulez votre pâte brisée sur une plaque allant au four.
A l'aide d'un pinceau ou de vos mains, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive (l'huile d'olive permettra à votre pâte de rester étanche une fois la farce posée dessus).
Répartissez la farce au centre de la pâte brisée en formant un rectangle. 
Rabattez les bords de la pâte brisée. Appuyez sur les bords pour bien souder la pâte. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte d'huile d'olive pour permettre au chausson de bien dorer pendant la cuisson.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
Astuce : A l'aide d'un couteau, décorez votre chausson végétal !

4

La salade
Dans un saladier, déposez le mélange de salade. 
Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Dégustez sans attendre votre chausson végétal accompagné de la salade !