25 min,

Chaussons méditerranéens aux sardines (au citron)

25 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(70g)
(250 g) Bio
(250g)
(50 g)
(230g) Bio
(87g)
(115g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

607.88 kcal
Energie : 607.88 kcal
Mat. grasses : 30.61 g
Acide gras saturé : 12.44 g
Glucides : 60.73 g
Sucre : 11.24 g
Fibres : 5.50 g
Protéines : 21.12 g
Sel : 1.83 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La farce
Préchauffez votre four à 240°C.
Pelez l'oignon jaune et rincez le poivron rouge. Emincez-les (coupez-les en fines lanières). 
Egouttez et émiettez les sardines. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez la passata et les sardines émiettées. Salez, poivrez et faites cuire 8 à 10 min. Une fois prête, déposez la garniture sur une assiette et laissez tiédir.

2

La coriandre et les chaussons
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment). Mélangez-la aux légumes cuits. 
Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Répartissez la garniture au poivron et sardines sur chaque part puis replier le chausson en rabattant chaque côté, comme illustré dans votre livret. Enfournez les chaussons 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

3

La salade 
Rincez les pousses d'épinards et la tomate. 
Egouttez les pousses d'épinards et coupez la tomate en dés. 
Placez-les dans un saladier et au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. 

Dégustez les chaussons méditerranéens aux sardines (au citron) bien chauds, accompagnés de la salade.