50 min, 100% Végétal

Chayotte farcie aux haricots rouges et piment chipotle

50 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(300g)
(40 g) Bio
(180 g) Bio
(50 g)
(75g)
(0.5g)
(275g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(2 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Petite casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

256.37 kcal
Energie : 256.37 kcal
Mat. grasses : 7.59 g
Acide gras saturé : 0.65 g
Glucides : 29.88 g
Sucre : 5.91 g
Fibres : 13.22 g
Protéines : 14.81 g
Sel : 0.80 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La chayotte
Epluchez et coupez la chayotte en deux, enlevez le petit noyau et retirez sa chair à l'aide d'une cuillère.
Réservez la chair pour la suite de la recette.
Déposez la chayotte dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 20 min environ.

3

La farce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Hachez finement la chair de la chayotte.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Ajoutez le piment chipotle et l'huile d'olive, salez, poivrez.
Ecrasez le tout grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée.

4

La sauce
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites-le revenir avec le concentré de tomates 1 à 2 min pour le faire dorer.
Ajoutez l'eau.
Laissez mijoter 10 min environ.

5

La chayotte farcie
Au bout des 10 min de cuisson des demis chayottes retirez-les du four et réservez-les sur une assiette.
Remplissez-les avec la farce. Salez, poivrez.
Versez la sauce dans le plat allant au four puis ajoutez les moitiés de chayottes farcies.
Enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit.

6

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et coupez le radis bleu en quart de tranches (0,5 cm environ).
Percez avec un couteau le sachet des amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Ajoutez le mélange de salade. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Dégustez sans attendre vos chayottes farcies aux haricots rouges et piment chipotle ! Accompagnez-les de la salade.