Cheesecake salé de courgette à la roquette et poitrine fumée
40 min
En cuisine
1h30
Total
520.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide
 - 0.5 citron jaune
 - 0.5 oignon rouge
 - 90 g poitrine fumée
 - 1 g agar-agar Bio
 - 150 g fromage à tartiner double crème nature
 - 0.5 gousse d'ail
 - 1x courgette (250g)
 - 2x tomate (200g)
 - 50 g roquette
 
- 
                            
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
 - 
                            
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
 - 
                            
Agar-agar
Composition : Agar-agar biologique.
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Fromage à tartiner double crème nature
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques
 - 
                            
Roquette
Composition : Roquette
 
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Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
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Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
 - 
                        
Agar-agar
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Mode d'emploi : Porter à ébullition la préparation à gélifier.incorporer l’agar-agar (2 à 4 g par litre, en fonction du résultat obtenu)remuer et faire bouillir 5 minutes. laisser refroidir.
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Fromage à tartiner double crème nature
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
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Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 2 cs huile d'olive
 - 1 cs vinaigre de votre choix
 
- petite casserole
 - râpe
 - cercles en inox
 - poêle
 - fouet
 
La recette
Étape 1
1. La courgette marinée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
 - A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez-le.
 - Coupez la courgette en fines tranches (3 mm environ).
 - Pressez ou hachez l'ail. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
 - Laissez mariner au frais 15 min environ.
 - Pendant ce temps, préparez le cheesecake.
 
Étape 2
2. Le cheesecake
- Hachez une poignée de roquette par personne.
 - Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide.
 - Aux premiers frémissements, ajoutez l'agar-agar, fouettez bien et coupez le feu.
 - Ajoutez le fromage double crème et la roquette hachée. Salez, poivrez et mélangez bien.
 - Laissez refroidir.
 
Étape 3
3. Le montage
- Dans le fond de cercles en inox individuels, déposez quelques tranches de courgette en formant une rosace.
 - Versez par-dessus le mélange de crème à la roquette. Lissez bien.
 - Déposez par-dessus le reste des tranches de courgette en formant une rosace. Si vous avez trop de courgette, ajoutez-les à la salade.
 - Astuce : pour 4P et 5P vous pouvez réaliser un cheesecake unique avec un grand cercle en inox.
 - Placez au réfrigérateur pendant 1h minimum.
 - Pendant ce temps, préparez la poitrine fumée et la salade.
 
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
 - Ciselez (dés) l'oignon rouge.
 - Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
 - Coupez les tomates en quartiers.
 - Ajoutez le reste de roquette et de courgette.
 
Étape 5
5. La poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
 - Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
 - Faites dorer la poitrine fumée 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la.
 - Une fois les cheesecake prêts, démoulez-les et déposez la poitrine fumée dessus.
 
Étape 6
Dégustez sans attendre vos cheesecake salés de courgette à la roquette et poitrine fumée accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 179kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
521kCal
 - 
                        
Matières grasses
38,32g
 - 
                        
dont acides gras saturés
24,30g
 - 
                        
Glucides
10,87g
 - 
                        
dont sucre
7,61g
 - 
                        
Fibres
3,23g
 - 
                        
Protéines
18,14g
 - 
                        
Sel
1,69g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
546kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
130kCal
 - 
                        
Matières grasses
9,60g
 - 
                        
dont acides gras saturés
6,09g
 - 
                        
Glucides
2,72g
 - 
                        
dont sucre
1,91g
 - 
                        
Fibres
0,81g
 - 
                        
Protéines
4,55g
 - 
                        
Sel
0,42g
 
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