Chili au poulet et au chou-fleur

Chili au poulet et au chou-fleur


Kids friendly Découverte Naturellement sans gluten
Le citron en fin de recette va réveiller les saveurs et ajouter un peu de peps et d'acidité pour vos papilles.

30 min

En cuisine

40 min

Total

539.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 0.5 chou fleur 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 210 g pulpe de tomates 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Paprika fumé (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • 100 ml eau
  • sel
  • poivre
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Plongez les hauts de cuisse et faites-les cuire 25 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
  • En parallèle, préparez le chili.

Étape 2

2. Le chili

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 2 min.
  • Ajoutez le chou-fleur et le paprika fumé et poursuivez la cuisson 2 min.
  • Ajoutez la pulpe de tomates et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 15 min. Salez, poivrez.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le poulet effiloché et faites cuire 1 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Coupez le citron vert en quartiers et versez un filet de jus de citron au moment de servir.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 260kJ

  • Énergie (kCal)

    540kCal

  • Matières grasses

    10,63g

  • dont acides gras saturés

    2,55g

  • Glucides

    76,44g

  • dont sucre

    4,47g

  • Fibres

    6,49g

  • Protéines

    32,88g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    423kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    1,99g

  • dont acides gras saturés

    0,48g

  • Glucides

    14,31g

  • dont sucre

    0,84g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    6,16g

  • Sel

    0,13g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...