Chili au poulet et au chou-fleur
30 min
En cuisine
40 min
Total
539.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 1x gousse d'ail (5g)
- 0.5 chou fleur
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 citron vert
- 1x oignon jaune (135g)
- 210 g pulpe de tomates
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- 100 ml eau
- sel
- poivre
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Plongez les hauts de cuisse et faites-les cuire 25 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
- En parallèle, préparez le chili.
Étape 2
2. Le chili
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 2 min.
- Ajoutez le chou-fleur et le paprika fumé et poursuivez la cuisson 2 min.
- Ajoutez la pulpe de tomates et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 15 min. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le poulet effiloché et faites cuire 1 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Coupez le citron vert en quartiers et versez un filet de jus de citron au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 260kJ
-
Énergie (kCal)
540kCal
-
Matières grasses
10,63g
-
dont acides gras saturés
2,55g
-
Glucides
76,44g
-
dont sucre
4,47g
-
Fibres
6,49g
-
Protéines
32,88g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
423kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
1,99g
-
dont acides gras saturés
0,48g
-
Glucides
14,31g
-
dont sucre
0,84g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
6,16g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire