40 min,

Chili con carne au quinoa

40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(5g)
(100 g) Bio
(8g)
(400g) Bio
(140g)
(240g)
(150 g) Bio
(350 g)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

681.21 kcal
Energie : 681.21 kcal
Mat. grasses : 22.06 g
Acide gras saturé : 7.73 g
Glucides : 69.95 g
Sucre : 14.83 g
Fibres : 17.50 g
Protéines : 45.56 g
Sel : 1.56 g

Préparation

1

Préparez le chili
Pelez l’ail et l'oignon jaune. Epluchez les carottes.
Hachez l'ail, émincez l'oignon et coupez les carottes en dés (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
A l'aide de vos mains, émiettez le boeuf haché.
Rincez et égouttez les haricots rouges.

2

Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir le boeuf haché 2 min pour bien le dorer. Retirez-le sur une assiette. Ajoutez l'oignon jaune, les carottes et les épices mexico et faites-les revenir 5 min pour bien les dorer. Ensuite, ajoutez l’ail, le poireau, les haricots rouges et le concentré de tomates. Versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Conseil : Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.

3

Et hop le quinoa !
Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.

4

C'est presque prêt !
Rincez et ciselez la ciboulette.
Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.
Une fois les carottes tendres, ajoutez le boeuf à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servez le chili con carne bien chaud, parsemé de ciboulette et accompagné du quinoa.