Chili con pavo (mijoté de dinde aux haricots rouges)
30 min
En cuisine
40 min
Total
579.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g sauté de dinde
- 2x carotte (200g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (135g)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g égoutté haricots rouges conserve Bio
- 0.5 épices mexico (sachet)
- 200 g purée de tomates
-
Sauté de dinde
Composition : Viande de dinde 100%
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Haricots rouges conserve
Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Épices mexico (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Sauté de dinde
Conservation : 0-4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Haricots rouges conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Épices mexico (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le chili
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Coupez le sauté de dinde en morceaux de taille similaire.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, les carottes, la dinde et les épices mexico 10 min.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Égouttez et rincez les haricots rouges.
- Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, l'ail, les haricots rouges égouttés et versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Couvrez et faites mijoter à feu doux 20 min environ.
- Astuce : ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant que le chili mijote, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 426kJ
-
Énergie (kCal)
579kCal
-
Matières grasses
6,96g
-
dont acides gras saturés
1,82g
-
Glucides
84,87g
-
dont sucre
12,31g
-
Fibres
10,27g
-
Protéines
38,32g
-
Sel
1,31g
-
Énergie (kJ)
466kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
1,34g
-
dont acides gras saturés
0,35g
-
Glucides
16,32g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
7,37g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire