Chili con pavo (mijoté de dinde aux haricots rouges)

Chili con pavo (mijoté de dinde aux haricots rouges)


Kids friendly Amérique du sud Naturellement sans gluten
Les haricots rouges sont un bel atout nutritionnel : riches en fibres, vitamines et minéraux, et surtout très bonne sources de protéines végétales.

30 min

En cuisine

40 min

Total

579.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g sauté de dinde 
  • 2x carotte (200g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 g égoutté haricots rouges conserve  Bio
  • 0.5 épices mexico (sachet) 
  • 200 g purée de tomates 
  • Sauté de dinde

    Composition : Viande de dinde 100%

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Haricots rouges conserve

    Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Épices mexico (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Sauté de dinde

    Conservation : 0-4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Haricots rouges conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Épices mexico (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

    Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chili

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Coupez le sauté de dinde en morceaux de taille similaire.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes, la dinde et les épices mexico 10 min.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Égouttez et rincez les haricots rouges.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, l'ail, les haricots rouges égouttés et versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter à feu doux 20 min environ.
  • Astuce : ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant que le chili mijote, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 426kJ

  • Énergie (kCal)

    579kCal

  • Matières grasses

    6,96g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    84,87g

  • dont sucre

    12,31g

  • Fibres

    10,27g

  • Protéines

    38,32g

  • Sel

    1,31g

  • Énergie (kJ)

    466kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    1,34g

  • dont acides gras saturés

    0,35g

  • Glucides

    16,32g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    7,37g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...