20 min,

Chili sin carne

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g) Bio
(120 g (égouttés)) Bio
(200g)
(150 g) Bio
(15g)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

433 kcal
Energie : 433 kcal
Mat. grasses : 1.5g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 87.6g
Sucre : 12.8g
Fibres : 11.3g
Protéines : 14.2g
Sel : 0.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz parfumé
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes
Pelez et émincez (fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez la carotte et le panais en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir l'échalote, la carotte, le panais et les épices Mexico 2 min pour les dorer.

3

Les haricots rouges
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Ajoutez ensuite dans la sauteuse le concentré de tomate, les haricots rouges et versez de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.

Servez le chili sin carne bien chaud accompagné du riz.