20 min, worldfood

Chili veggie con queso (à l'emmental)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50 g)
(4g)
(50 g)
(4g)
(120 g (égouttés)) Bio
(70g)
(120 g)
(8g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

471.92 kcal
Energie : 471.92 kcal
Mat. grasses : 9.34 g
Acide gras saturé : 4.98 g
Glucides : 71.94 g
Sucre : 13.28 g
Fibres : 8.19 g
Protéines : 19.95 g
Sel : 1.56 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive).
Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon.
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Faites revenir l'oignon, les carottse, et les épices Mexico 2 min pour les dorer.

4

Le chili
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Pelez et pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez dans la sauteuse le concentré de tomates, les haricots rouges, l'ail et versez de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Râpez l'emmental.

Servez le chili veggie con queso bien chaud accompagné du riz. Parsemez le tout de coriandre et d'emmental râpé.