Chipolatas aux herbes, sauce hot salsa au piment jalapeno et aubergine rôtie

Chipolatas aux herbes, sauce hot salsa au piment jalapeno et aubergine rôtie


Découverte
Le Jalapeño est un piment mexicain, facile à intégrer il relève les plats sans les écraser, que ce soit dans des sauces, ou des plats chauds.

15 min

En cuisine

35 min

Total

511.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 20 g ketchup 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 1x piment jalapeño (30g)
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 1x aubergine (280g)
  • qq brins basilic 
  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Ketchup

    Allergènes : Céleri

    Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Ketchup

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et l'aubergine

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
  • Coupez les pommes de terre et l'aubergine en dés.
  • Gardez 20 g de poivron par personne et émincez le reste.
  • Déposez les pommes de terre et l'aubergine dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le poivron émincé et arrosez de nouveau d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 15 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez la sauce et les saucisses.

Étape 2

2. La sauce hot salsa

  • Coupez le reste du poivron et le jalapeño en très petits dés.
  • Dans un bol, mélangez le ketchup, le poivron et le jalapeño. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : mixez votre sauce si vous préférez les sauces lisses !

Étape 3

3. Les chipolatas

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Dégustez-les avec la sauce.
  • Effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez sur l'ensemble du plat.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 142kJ

  • Énergie (kCal)

    512kCal

  • Matières grasses

    23,64g

  • dont acides gras saturés

    9,30g

  • Glucides

    43,78g

  • dont sucre

    9,33g

  • Fibres

    9,08g

  • Protéines

    6,52g

  • Sel

    2,13g

  • Énergie (kJ)

    380kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    4,20g

  • dont acides gras saturés

    1,65g

  • Glucides

    7,78g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    1,16g

  • Sel

    0,38g

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