
Chipolatas aux herbes, sauce hot salsa au piment jalapeno et aubergine rôtie
15 min
En cuisine
35 min
Total
511.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 20 g ketchup
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x piment jalapeño (30g)
- 2x pomme de terre (400g)
- 1x aubergine (280g)
- qq brins basilic
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Ketchup
Allergènes : Céleri
Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Ketchup
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et l'aubergine
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
- Coupez les pommes de terre et l'aubergine en dés.
- Gardez 20 g de poivron par personne et émincez le reste.
- Déposez les pommes de terre et l'aubergine dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez le poivron émincé et arrosez de nouveau d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 15 min. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez la sauce et les saucisses.
Étape 2
2. La sauce hot salsa
- Coupez le reste du poivron et le jalapeño en très petits dés.
- Dans un bol, mélangez le ketchup, le poivron et le jalapeño. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : mixez votre sauce si vous préférez les sauces lisses !
Étape 3
3. Les chipolatas
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas 10 min environ. Salez, poivrez.
- Dégustez-les avec la sauce.
- Effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez sur l'ensemble du plat.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 142kJ
-
Énergie (kCal)
512kCal
-
Matières grasses
23,64g
-
dont acides gras saturés
9,30g
-
Glucides
43,78g
-
dont sucre
9,33g
-
Fibres
9,08g
-
Protéines
6,52g
-
Sel
2,13g
-
Énergie (kJ)
380kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
4,20g
-
dont acides gras saturés
1,65g
-
Glucides
7,78g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
1,16g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire