25 min, valeur sûre

Chorizo à griller et salade de riz au basilic

25 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(240g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(250g)
(150 g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

573.67 kcal
Energie : 573.67 kcal
Mat. grasses : 22.34 g
Acide gras saturé : 8.22 g
Glucides : 68.61 g
Sucre : 4.85 g
Fibres : 2.90 g
Protéines : 27.98 g
Sel : 2.24 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le chorizo à griller
Déposez les chorizo à griller dans une sauteuse. Faites chauffer à feu moyen (ajoutez un filet d’huile d'olive si votre sauteuse n’est pas antiadhésive) et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez-les régulièrement.
Suggestion : Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue ! Si vous n'aimez pas le poivron cru, vous pouvez le couper en deux et le faire cuire avec le chorizo au barbecue avant de le rajouter à votre salade. 

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Taillez le poivron en petits dés (1 cm ou moins).
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le au saladier. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez sans attendre vos chorizo à griller accompagnés de la salade de riz au basilic.