50 min, 100% Végétal

Chou-fleur et pois chiches rôtis au pesto de persil et purée de lentilles corail aux amandes

50 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(550g)
(200 g)
(55g)
(8g)
(150 g) Bio
(40g)
(100 g) Bio

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

510.46 kcal
Energie : 510.46 kcal
Mat. grasses : 7.49 g
Acide gras saturé : 0.56 g
Glucides : 68.27 g
Sucre : 5.15 g
Fibres : 22.23 g
Protéines : 35.78 g
Sel : 1.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 200°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les choux et les pois chiches
Retirez les feuilles et la base abîmée du pied du chou-fleur.
Coupez le chou-fleur en tranches (5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Déposez le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 30 min environ.

3

La purée de lentilles corail
Dans une casserole, déposez les lentilles corail et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu'on puisse les réduire en purée. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Une fois cuites, égouttez-les.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase purée ou d'un mixeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.

4

Le pistou de persil
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5

A table !
Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez le chou-fleur et les choux de Bruxelles rôtis nappés de pistou de persil et accompagné de la purée de lentilles corail et des pois chiches. Parsemez le tout d'amandes !