Chou-fleur kung pao, riz basmati et sésame
45 min
En cuisine
45 min
Total
691.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 ml sauce soja salée
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 chou-fleur
- 80 g farine de blé Bio
- 80 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 20 ml vinaigre de riz
- 20 ml huile de sésame toasté
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x cébette (16g)
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
- 10 g sésame doré
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé
-
Vinaigre de riz
Composition : Vinaigre de riz, eau, sel
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sesame décortiquées
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càc sucre
- 50 ml eau
- 1 càs maïzena
- sauteuse
- casserole
- passoire
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmé du chou-fleur. Coupez les bouquets en petits morceaux d'1 cm (ils peuvent aussi être effrités).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le lait et les graines de sésame. Salez.
- Placez les morceaux de chou-fleur dans la pâte et mélangez bien pour les enrober. Déposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 25 min. Retournez les morceaux à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz et préparez la sauce.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. La sauce
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Dans un bol, délayez la maïzena dans l'eau. Ajoutez le gingembre, l'ail, le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel. Poivrez et mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer la sauce 5 min à feu doux, en remuant régulièrement.
- Coupez le feu lorsque le mélange épaissit légèrement.
- Au bout des 25 min de cuisson du chou-fleur, ajoutez-le dans la sauteuse avec la sauce.
- Mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 min, si nécessaire, jusqu'à obtenir une sauce nappante.
Étape 4
4. A table !
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Déposez le chou-fleur sur le riz puis parsemez de cacahuètes et de cébette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 894kJ
-
Énergie (kCal)
691kCal
-
Matières grasses
21,42g
-
dont acides gras saturés
3,68g
-
Glucides
100,95g
-
dont sucre
5,02g
-
Fibres
6,22g
-
Protéines
20,98g
-
Sel
3,66g
-
Énergie (kJ)
740kJ
-
Énergie (kCal)
177kCal
-
Matières grasses
5,48g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
25,82g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
5,37g
-
Sel
0,94g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire