
Chou romanesco en croûte à la poitrine fumée
40 min
En cuisine
1h
Total
416.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 chou romanesco
- 125 g farine de blé Bio
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 50 g salade
- 100 g fromage blanc
- 1x échalote (25g)
- qq brins persil plat
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
Dans votre cuisine
- 50 ml eau tiède
- 0.5 càc sel
- 3 càs huile d'olive
- 1 càs moutarde
- vinaigre de votre choix
- poivre
- casserole
- passoire
- four
- rouleau à pâtisserie
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La précuisson
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Retirez les feuilles et le pied abîmé du chou romanesco (si possible, laissez le bouquet entier).
- Faites-le cuire 10 min.
- Au bout des 10 min, égouttez-le délicatement et laissez-le reposer 5 à 10 min pour que l'eau s'évapore bien.
- Pendant la précuisson du chou, préparez la pâte.
Étape 2
2. La pâte
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Poivrez.
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Pétrissez 2 min et formez une boule.
Étape 3
3. Le chou romanesco en croûte
- Astuce : pour 5P et 6P réalisez 2 choux en croûte.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez (étalez) votre pâte finement (0,5 cm environ).
- Etalez la moutarde sur la pâte. Répartissez dessus les tranches de poitrine fumée.
- Astuce : coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux pour faciliter le montage.
- Déposez le chou romanesco au centre de la pâte et enveloppez-le en refermant la pâte de manière hermétique.
- Si la pâte se superpose, retirez l’excédent.
- Déposez le chou en croûte sur une plaque allant au four et badigeonnez d'huile d'olive.
- Enfournez 30 à 35 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalote et le persil. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, coupez le romanesco en croûte en tranches et nappez-les de sauce au fromage blanc.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 744kJ
-
Énergie (kCal)
417kCal
-
Matières grasses
12,41g
-
dont acides gras saturés
4,55g
-
Glucides
50,75g
-
dont sucre
6,39g
-
Fibres
5,23g
-
Protéines
22,33g
-
Sel
2,81g
-
Énergie (kJ)
443kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
3,15g
-
dont acides gras saturés
1,15g
-
Glucides
12,88g
-
dont sucre
1,62g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
5,67g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire